捉迷藏700字_四年级作文_小学作文
记得寒假的一天,天气特别冷,为了驱寒,我便邀约好朋友到我家玩“捉迷藏”游戏,我凭小智慧赢得了游戏,度过了最开心的一天。
那天下午,裴艾晨、旺旺等五位同学如约来到我家,我们用“手背手心”猜拳决定谁来找人,我运气真不好,一拳出去,我一个人出了手心,第一局我成了“找人”的人。
“一、二、三,开始!”随着一声令下,大家像落荒的小松鼠四处躲藏,10秒后,我发话了,“我来了哟!”我一眼便发现了躲在窗帘布后面的旺旺,我的心里便打起了如意算盘,准备用“脸模”吓唬吓唬他,让他的惊叫声引出其他同学。于是,我轻手轻脚走到他的后面,用手拍拍他的肩膀,他不耐烦地自言自语:“哎呀,别碰我,要是等一下被喻欣怡抓到了怎么办啊,等等,明明后面没人,那这是……”眼看着他要转过身来,我赶紧戴上塑料脸模,“啊……”伴着他一声刺耳的尖叫,小伙伴们都闻声赶了出来,我看着他那被吓破胆的样子,哈哈大笑起来,“你们都上当了!”这时,他们才缓过神来,第一轮,我赢了。
我们又来猜拳开始第二轮。耶!这次终于不是我,而是旺旺了。我一蹦三尺高,当说开始的时候,我环顾四周,打量着房间,我终于发现了一个不错的地方,那就是衣柜,我三步并作两步地跑过去,打开衣柜门,将身体缩成一团,隐藏好自己。我侧耳倾听外面的动静,知道旺旺把谁都找到了,就差我一个。我既得意又紧张,我听到他的脚步渐渐向柜子靠*,我的心被提到了嗓子眼上,他正要打开柜门时,突然停住了,迷惑地说:“她不会躲在这么容易被发现的地方吧?”我暗自高兴:“嘻嘻,我就躲在怎么容易发现的地方,不是说灯下黑嘛!”看来旺旺是真相信我不会躲在衣柜里,便投降道:“你出来吧!我认输了!”“哈哈!”我离开打开柜门跳了出来。“你真藏在这里的啊?”他惊讶得张开了大嘴。
“嘻嘻,我又赢了!”凭智慧。