暑假里,每个人都有一次难忘的经历,我的一次难忘的经历就是自己做的一次饭。
在暑假,我正在家里玩手机,这时肚子感到非常饿,因为我都半天没吃饭了,我想:等爸爸妈妈回来了在做饭吧,不行,可是离爸爸妈妈下班还早着呢,我还是自己做饭吧,然后就把手机关掉了。我来到厨房,看了看厨房里又什么菜,我左翻右翻,找到了一些土豆、鸡蛋和西红柿,但又一脸犯难,我还不会炒呢?脑袋一转,说:“我可以用手机查怎么做啊!”想了想:要不就做炒土豆丝和西红柿炒鸡蛋吧。然后打开手机,查了查这两个菜的做法,看完之后,觉得炒菜好简单啊!就开始忙活了起来,
我先把土豆洗好,然后拿刀开始切土豆,切着切着就有点害怕,心想:这会不会切到我的手啊,就在我愣神的时候,锋利的刀就切到了我的手,血马上流了出来,而且非常疼,我赶紧去找了个创可贴,贴上后就不怎么流了,就又重新切了起来,这次切的时候我非常地小心,不一会儿就切完了。接着,我把煤气管拧开,把气灶打开,就往锅里倒了点油,等油热了,我往锅里放进去了花椒粒、葱花和辣椒,然后,又把刚切好的土豆放入锅中,翻炒了几遍,又往锅里加了点醋、盐、鸡精和味精,又翻炒了几遍,就把气灶关掉了,然后,把土豆盛在了盘子里,闻着盘子里的菜,我的口水都要流出来了。
接着,我该炒第二个菜了,我先把刚才的锅刷干净,又把鸡蛋拿了出来,鸡蛋像一个个鹅卵石,很是光滑,我又把鸡蛋一个个磕开,把里面的蛋清、蛋黄打在了一个碗里,拿着筷子开始搅拌,搅拌好,我又把西红柿切好,打开气灶,又往里面放了点儿油,油热之后,我把搅拌好的鸡蛋倒入锅中,翻炒了几下,把气灶关掉,把鸡蛋盛了出来,然后,又把气灶打开,把切好的西红柿倒了进去,炒了一会儿后,把鸡蛋又到了进去,翻炒了一会儿后,往锅里又放了点儿盐、鸡精、味精和糖,又翻炒了几遍,就把气灶关掉了,把菜盛了出来,闻着出锅的菜,又流出了口水。
我把锅刷出来后,刚好十一点整,想着:再去蒸些米饭吧,中午就吃米饭好了,又找了一些米,把它们倒入锅中,淘了几遍,就把锅放进了电饭煲里,插上了电源,打开了开关,米饭就开始蒸了。
12点整,爸爸妈妈快回来了,我蒸的米饭也快熟了,这时,有人在敲门,我就跑去开门,果然,是爸爸妈妈回来了,他们一进家门,就看到了桌子上炒好的菜,便问我:“这是你炒的吗?”我回答说:“是啊。”爸爸妈妈觉得不太相信,又问我手上的创可贴是怎么弄得,我说,是我不小心切的,又说,爸爸妈妈快来吃饭吧,我去盛米饭,尝尝我的手艺怎么样。爸爸妈妈吃着我做的菜,心里美滋滋的,夸我长大了,我听了,心里也美滋滋的。
这件事在我心里久久不能忘记,让我觉得很难忘!