母亲的手_抒情作文
悠悠岁月,似水流逝,一切的沧桑,一切的美好,都随着时光的逝去而流走。
生活中,父亲用双肩撑起整个家,给我们无尽的温暖;母亲用双手为家整日操劳,给我们无限的关爱……岁月的刀无情地在他们的身上划过,双亲的背渐渐弯了,发慢慢白了,双手也布满了皱纹与老茧。岁月的印迹在他们身上得以验证。母亲的手不再那样细腻、光滑,却被粗糙与老茧所占据。以前,总希望让母亲的手滑过自己的脸颊,那种感觉惬意而甜蜜;而现在,却是连碰都不愿再碰,即使碰到了也是避之无恐不及,现在想来,真的觉得很惭愧很自责,突然间好想回到那个时间,重新找回那种感觉。不知你是否有过这种冲动。
在你上学前,母亲用她那双手为你收拾行装;台灯下 ,母亲用她那双手为你捧出一杯清茶;作业完成后,又是母亲用她那双手为你收拾书包,一个个细小的动作,一句句轻轻的问候,母亲的双手无处不在,母亲的爱无处不在。
不知你是否记得母亲的节日,如果记得,在节日来临之前,你做了什么?一个电话,一声问候,一句贴心的祝福语,还是送了一份小礼物?好好看看妈妈的手,那是爱的象征,是爱的体现。
一直以来,我都很喜欢一首歌,它虽是首老歌,但如果你用心去听,用心去品味,你会发现它是那么美。那么甜,情是那么真,那么深,相信你听过后,会有很多感触,现在,我慎重地把它介绍给你们——《感恩的心》。
认真聆听之后,才能真正读懂母亲那双不再细腻却温暖依旧的手。