爸爸的手作文500字
爸爸今天教我做光影魔术手和PPT,这是个啥玩意啊?我想改个名字,谁能想到,我想得到的名字都被别人占了,哎。只好改名叫歆馨。我看到一个很好看的头像,便把它保存了下来,我觉得头像没有个性,爸爸过来给我出了一个“妙计”。
“孩子,你觉得没有个性是吗?呵呵,我也觉得。我来教你。”爸爸说着就把手放在了我的手背上。爸爸双击图片打开了光影魔术手,然后就开始做,他教我裁剪、图片文字、饱和度、色相……一个都不能少。我觉得很好玩,就做起来。我们做了一个有文字的头像,这妙极了!肯定很有个性。我很开心,开始改起了头像,可是,头像只能是圆的,不能是方的,所以我的字就被深深地“埋”了。爸爸一看是圆的,便把字调到手臂上,这样的话会很好看,而且字也在内。爸爸教会了我玩光影魔术手,我真是非常的开心。
我一直在玩光影魔术手,爸爸叫我过来,我过去后,发现了一个奇怪的东西,叫做PP……Y……呃,不是。是PPT。那个玩意可好玩了,可以把字旋转,然后字又飞过来又飞回去,总之千奇百怪。字的背景还可以换,我的妈呀!太牛了,那时候,我打心里佩服我的老爸。我学会了!自己开始做了起来,结果自己发现很多东西,比如艺术文字、插入图片、插入音乐、视频……哎呀!总之太多了。
学会了这些奇妙有趣东西的我,兴趣也开始爆发,我一口气做了4个PPT,呵呵,而且做的很棒,有:鸿门宴、英语11单元、空中花园、个人介绍。
快乐的一天……