找夏天作文
今天晚饭后,妈妈说:我们去找夏天吧。我说:夏天不就是热吗?这要怎么找?妈妈说:夏天可以用眼睛看,用耳朵听,还可以用鼻子闻呢。
我们来到河边,那里有绿色的荷叶和盛开的荷花,我高兴地说:我找到了,荷叶和荷花是夏天!妈妈说:很棒,但是还不全,你仔细听听。于是,我安静地听。听到了什么?妈妈问我。我说:我听到了青蛙的叫声,哈,我知道了,这也是夏天。妈妈说:妈妈还听到了树上的蝉鸣。妈妈比你多找到一个。我不服气,继续找夏天。
我看到树上挂满了绿色的果实,我问妈妈:这是什么?妈妈告诉我,这是青核桃。我说:青核桃也是夏天,因为只有夏天才有青色的核桃。妈妈微笑着点点头。后来,妈妈说她闻到了月季花的香味,我看到了跳广场舞的阿姨,这些都是夏天。
回家的路上,妈妈带我去吃烧烤,我觉得吃烧烤也是夏天。
我很高兴,我看到了夏天的荷叶荷花,我听到了夏天的蝉鸣蛙叫,我闻到了夏天的月季花香,我还看见了夏天的广场舞,吃到了夏天的烧烤……我喜欢夏天。