“今天天气好晴朗,处处好风光……”今天的天气还不错,随着那天气的转变,我的心情也发生了变化。为了更好的完成这次任务,我昨天专门跑了一趟敬老院。
一进门,就看到一幢楼房,我怀着激动的心情走了进去,这时,一位阿姨问我:“请问您来干什么?”“我来帮你一起照顾老奶奶,我回答道,说干可不就得干,我扫完地,给老奶奶讲故事,讲完故事,给老奶奶按摩,她们可高兴了,一直都说我是好孩子,那高兴劲可……
世界上到处充满着爱,也许你的爱心是很伟大的。也许你的爱心只是一点点,但爱不分大小,只是春日里的新绿;是夏日里的凉爽;是秋日里的凉风;冬日里的温泉。它令多少从死神手里逃出,令多少人重新燃起希望,令多少人明白人间的亲情。虽然我的事很小,但那也是我的一份爱心。
曾经有一位患了心脏病的人,他在死前,对自己的儿女说:“我还有一个原瓦工,你们可否帮我完成?”含着泪的儿子点了点头。他说:“我死后,把我身上好的器官捐献出去。啊!这一句话,体现出了多么伟大的爱,他临死前还想着别人,这是一份这样的爱。
也许,在人生的道路上,爱,这只是一个简简单单的汉字,但它包含的是数不清,道不尽的情怀。但你看到这个字时,是否会觉得身上有一股暖流流过。这就是爱的力量。
在人的一生中,你总会经历许多事。我去了敬老院,懂得爱既如此简单,只要你付出一点点爱。你收获得可不仅仅这点爱,我相信肯定是双倍的。虽然我这次只是去敬老院陪了她们一会儿,但我看到了他们的笑容,那一刻,我觉得很满足,因为他们笑了。
在人生的道路上,有过坎坷,有过泪水,有过欢笑,有过成功,当然也有过失败,可你应该跨过这些关,它们会给你带来坚强,勇敢和成功。在心灵的地上,你把它分成了几块,是什么占主要位置,也许你今天帮了一个小忙,但今后也许他会帮你一个大忙,因为你在这播下了爱的种子。
去感受一下生活的乐趣,它无处不在。