找手机_作文
爷爷年岁大了,经常干一些糊涂事,比如说上次自己从菜地里种完菜刚回来一会儿,又和奶奶说:“我要去菜地里种菜了。”还有一次,爷爷的眼睛上正带着眼镜,在那里自言自语地说:“我的眼镜哪去了?”
有一次,更好笑。爷爷出门的时候,突然发现手机找不着了,这可把爷爷急坏了。他一会儿走到东,一会儿走到西,嘴里念道:“我的手机哪去了,我的手机哪去了?”说着,头上就冒出了雨点大的汗珠。于是,全家都上阵帮爷爷找手机,翻箱倒柜。爸爸钻到了床底下,因为床底下的灰尘特别多和爸爸脸上的汗水融合在一起,转眼间,爸爸一下子就变成了大花脸。
尽管全家人很努力,结果还是一无所获。爷爷伤心地坐在沙发上,叹气说:“完了,我的手机不知丢哪了,肯定找不到了。”“叮铃铃,叮铃铃”电话响了,这让我灵机一动,我马上把我的办法告诉了爷爷,这时的爷爷已经喜出望外,笑容满面了。我立即打爷爷的电话,一个一个房间的找。最后终于在冰箱里找到了,看着那“小家伙”躺在冰箱里开心的唱歌呢!