找夏天作文
盼望着,盼望着,春姑娘带着五颜六色的花环悄悄离去,夏姑娘提起裙边悄无声息地来到了人间。今天,我迫不及待地来找寻一年未见的老朋友。
我快步跑到一望无边的植物园里找夏天。放眼望去,水果宝宝早已长成了大人:西瓜妹妹身披迷彩服,躺在大地母亲的怀里,慢慢的进入了梦乡。水蜜桃妹妹白中带粉,粉中带红,无忧无虑地挂在枝头,沉甸甸的,压得树枝都折弯了腰,它们昂起头,呆呆地望着天空,幻想着有朝一日可以与天空拥抱,远远望去,仿佛一个个害羞的小姑娘,粉红的脸蛋显得格外引人注目。葡萄妹妹晶莹剔透,三五成群地围在一起,说着悄悄话,它们的颜色也各不相同,红的如火,紫的似霞,绿的像叶,美不胜收。远看,犹如一颗颗闪着光芒的珍珠;*视,又如一个个颜色不一的倒三角挂在枝头,真是妙不可言。植物园里还有一片清澈见底的池塘,里面开满了红里带白的荷花,它们好像亭亭玉立的美少女,站立在又大又绿的荷叶上随风扭动着身子。正所谓“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”啊!夏日的植物园真是多姿多彩!
我快步跑到茂密的树林里找夏天。屏住呼吸倾听蝉儿的歌唱。“知——了——”我寻声望去,树上停了几只蝉儿在“大合唱”,那声音强劲有力,欢快动听。“呱呱呱”突然,远方传来了一阵阵叫声。原来“庄稼管家”小青蛙也不甘示弱,清了清嗓子,站在草堆里神气活现,昂首挺胸地唱了起来。这声音把蝉声覆盖,久久在树林里徘徊,好像一个调皮的小精灵,穿梭在树林里来回奔跑、嬉戏。我环望四周,突然一只“长尾巴”蜻蜓进入了我的眼帘。我小心翼翼地跟着它走,走着走着,又来到了刚刚那一片池塘。再一看,心里一惊,荷花的香味吸引了成千上万只蜻蜓。它们有的展示着“蜻蜓点水”;有的躺在荷花上进入了梦乡;还有的围着荷花团团转,千方百计地讨荷花的欢心。看到这儿,我的脑海里顿时浮现出一句诗来“小荷才入尖尖角,早有蜻蜓立上头”。夏天的动物,可真是热闹!
我快步来到公园里,只见小朋友在嬉戏玩耍,他们好快乐啊。他们一会儿滑滑梯,一会儿荡秋千,欢声笑语久久回荡在公园的上空,不曾离去,仿佛快活神仙一般。泳池里,小朋友们又似一条条活蹦乱跳的鱼儿,如鱼得水,离开了炎热,和凉爽招手,他们吸了口凉气,开心的在池里游来游去,仿佛浑身贴满了冰块一般舒爽。又好像该面换新了一般,再也不像一根根晒干的狗尾巴草,无精打采,刚一进水,就精神百倍了。夏天里的小朋友有欢声笑语!
夏天无处不在,它在乡间果园里,让果园变得多姿多彩;它在树林里,让树林热闹起来;它在小朋友的心里,带给他们欢声笑语……我爱夏天!