清明节扫墓的作文650字
今年,我因今年有时间回乡下,要回去拜山!苦恼的我完全没回乡下拜山的兴趣,可爸妈逼着我不得不去。“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”!叔叔阿姨们踏着艰难的步伐登山拜祖。我左手提着用雪碧瓶装着稀稀的白粥,右手提着一大袋白馒头。
昨晚梦见您了现在想想,老奶奶您已经离开我们一年多,也许清明节快到了,我又梦见您了。在梦里,我们四代同堂在一起开开心心的聊天,多好丫。但这永远只是梦,可惜梦境的一切都不可能实现。
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。但今天却是太阳高照,一路上,我们心情很好,远远**的鞭炮声连绵不绝,只见田野中满眼的新绿,闻到饱含着花香的泥土气息,远远的老虎山上,一簇簇的映山红特别显眼。
孩童时代,我还是个懵懂的女孩。清明在我心中和踏青无异,一大家人,带着供品、鞭炮来到幽远之地。扫除尘埃、点燃香蜡、摆上供品、磕头许愿——寄托无尽的哀思,抒发美好的期望,一切都如此虔诚。
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。一年一度的清明节到来了,现在我就来说说这个烈日当空的清明节吧。我和爸爸妈妈、还有两位姑姑在下午1点30分整,顶着烈日,提着一大堆的东西,来到奶奶的墓前。
写在清明时节 一阵春雨过后,春风轻轻吹来,迎来了祭奠家人的清明节。 今天,我去了很多的地方,但是没有去爷爷的墓地。也许是因为相隔太远了。但我还是很伤心,如果可以去,我一定会搀扶着奶奶一同去。