寒假的一天,爸爸妈妈带我去苏北医院复诊牙齿,结束后,我们便往旁边荷花池公园的地下停车场走去。走着走着,忽然,我听到了音乐声,那声音越来越*,越来越清晰,这首歌正是当下流行的《成都》,我喜欢这种朗朗上口的歌曲,于是便循着歌声,加快脚步,想立刻看到唱歌的人。
不一会儿,一个三十几岁的中年男子,手弹吉他出现在我的眼前。在他前方的地上摆放着一个醒目的牌子,上面写着几行字,大意是:他的女儿患了重病,已经花费了家里所有的积蓄,如今实在拿不出钱来看病了,无奈只能放下脸面,出来寻求好心人的帮助。看到这里,他的这一勇敢举动让我很感动,对他的敬意油然而生,很想给他一点帮助。正当我准备告诉妈妈我的想法时,妈妈几乎在同时递给了我一张十元的钞票,我和妈妈相互笑了笑,然后我弯下腰,把钱放进了一旁的纸盒里,他停下弹琴的手,朝我点头,说了声:“谢谢你,小朋友”!接着又继续唱起了这首动听的《成都》。此时的我心里有种说不出的快乐。
突然一旁传来一个声音:“这些都是骗人的,不能相信”。但我就觉得他不是骗子,因为我从他的眼神中看到了悲痛、无奈。就算他是假装的,失去十元我也不会变穷,如果是真的呢,每个人都戴着有色眼镜看他,一走而过,那他的女儿不就没救了?所以我宁愿相信那个如果。
妈妈曾经告诉我,德行善举是唯一不败的投资。在这个投资中,我收获了快乐。真心希望他的女儿能在更多好心人的帮助下早日康复!