寒假的一天,我正在津津有味地吃东西,风一吹,吹倒了一个瓶子。我低下头去看,看见了一个足球,心想,这么冷的天气,不如踢踢足球热热身。我和爸爸找到了一个球场,没想到表弟也刚好过来我们家,我便叫上表弟一起踢。我们分了组,我和爸爸一队,表弟和舅舅一队。比赛时间是二十分钟,没有守门员直接踢,说完比赛规则后,我们就开始足球比赛。
爸爸在前面冲锋陷阵,我在后面等待时机,没想到爸爸一个假动作,把球踢进了笼门。“Yes,好样的爸爸,我们进球啦!”我高兴地说。接着我们又开始了,我跑到表弟那边抢球,没想到表弟那么肥,跑得却那么快,不过我还是败在我的飞毛腿,舅舅冲了过来,爸爸挺身而出,帮我缠住舅舅,我马上找到机会,一脚把球射进了笼门。“哗,我们又进一球了!”我兴奋地说着。比赛还是那样的激烈,后来,他们那队也进了两球,比赛时间剩下一分钟,我和爸爸发威了,我冲过去铲球,没想到成功了,爸爸赶紧射门,只见球像箭一样射进笼门。最终,我们以3比2的成绩,战胜了表弟和舅舅。我和爸爸得到了冠军。
这次比赛,我得到了快乐。快乐无处不在,我在这场比赛中,有了更深的体会。