我这个人小学生作文600字
说起我这个人,或许你会觉得有些傻。不是吗?早在我读幼儿园时,就有人说我傻了。
那是一个风和日丽的早晨,当我和幼儿园的小伙伴乖乖地坐在椅子上时,老师忽然捧着一大筐令人垂涎欲滴的苹果走进教室,用柔和的噪音对大家说:“小朋友,今天早上我们就来分苹果吃吧!”没等老师说完,大家就以迅雷不及掩耳势“嗖”地一下冲了出去,各自在筐里挑起了最大的苹果,我却在后面慢慢地拾起被人丢弃的小苹果。小朋友们都说我傻,但我从老师赞许的目光中知道,我并不傻。
等我长大了一点,爸爸妈妈常常带我去公园游玩。一次去公园的路上,我在十字路口遇到了红灯,便“一个急刹车”,耐心等待着绿灯。可我身旁有些人却对红灯视而不见,依旧三五成群地从中间穿了过去。一个小朋友见我呆呆地站在那里,好心提醒我:“你真傻,路中间现在没车,快走吧!”我只对他笑了笑,并没有走出去。我一转头,一位老爷爷正用赞许的目光看着我,我知道自己并不傻。
小学三年级的一次春游活动中,午饭时间到了,同学们津津有味地吃着自己带来的各式各样的食物:烧烤味薯片,香喷喷的面包,五颜六色的糖果……真是应有尽有。然而,当同学们“酒足饭饱”后,却留下了一大堆垃圾。我看着这满地的垃圾,觉得实在不环保,就在那儿捡起了垃圾。正当这时,一个同学认真地说:“这些就让清洁工打扫吧,我们一起去儿童乐园玩吧!”虽然他再三劝说,但我仍然默默地捡着垃圾。这时,老师向我投来了赞许的目光,从老师的目光中,我知道自己并不傻。
我究竟傻不傻?我一本正经地问爸爸妈妈,他们笑着说:“傻!傻得可爱!”