我读懂了友谊作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间我已是初二的学生了。回首往日,那一时刻的那一幕在我的脑海中留下了深深的烙印,让我久久不能忘却。
那是我还在读初一的时候,有一次,我不小心把饭卡弄丢了,当时我很着急,但更多的是害怕,因为妈妈很严厉,回去说不定会怎么骂我呢,一想到这些,我就浑身打哆嗦。后来我把这件事告诉了我最好的朋友,她听后便对我说:“你不要着急,总会有办法的。”停顿了一会儿,她又说:“这样吧,反正我的饭卡不用,搁着也是搁着,不如你先拿去用。”她这话真是雪中送炭,让我悬在半空中的心一下子着了地,当时我就想:这朋友真是没白交啊!
虽然这是个好办法,但我总不能一直瞒下去,再说我也不能经常麻烦她啊。于是,我打定主意,这星期放假回家,我就把这件事偷偷告诉爸爸,因为在家里爸爸最疼我,他一定不会骂我的。
回到家后,果然如我所料,爸爸不但没有责怪我,还让我另买一张新卡。我本来以为这件事就这样过去了,可谁知半路却杀出个“程咬金”,我准备充在卡里的钱竟不翼而飞了,这下我真是六神无主了。就在我最无助、心情最低落的时候,她我最好的朋友再次出面帮助我,她要把自己的钱给我,但是我却没收,因为我知道她家并不宽裕,但她竟然找班主任主动替我交了钱。当时我们正在上课,如果不是班主任在场,我真想冲上去一下子抱住她,看着她的身影一身朴素的衣服,一双破旧的布鞋,我的眼睛模糊了,竟不知什么时候自己已泪流满面。
也许朋友就是这样,能够在你最孤独无助的时候帮助你,给予你关心与温暖。友谊是什么?友谊就是失意时,一句安慰的话;失败时,一番鼓励的言;跌倒时,一只有力的手。
于是,我记住了那一天,那一时刻的那一幕,它将永远伴随我直到生命的尽头。
那一天,我读懂了友谊!