我的想象作文100
在这火伞高张、艳阳高照的暑假,一个炎热的中午,我正躺在沙发上想着漫长的暑假要做什么,钓鱼、骑车、打球……等各式各样的想法在我的脑袋里回荡,但不知道为什么,想着想着,我的眼皮就像铁块一样沉重,渐渐的合了起来。
顿时,好像停电似的,我坐在一个黑漆漆的地方,结果从远方冲来了一道亮光,光芒好刺眼,叫我睁不开眼睛;待我奋力的瞄了一眼,啊!怎么是装订成一本本的纸张大军,而且他们有手有脚,身上还写着四个大字——“暑假作业”,我吓得三步并做两步,拔腿就跑!我向前冲,但他们像装了推进器似的,神不知鬼不觉的就已经把我团团围住,那时我已汗流浃背、精疲力尽了,突然一堆的纸形成了一个大漩涡,像流沙般将哭天喊地的我吞噬了。
剎那间,我进到了另一个陌生的地方,同样是一片黑漆漆,伸手不见五指,但这次再也没有东西追来了,四周悄然无声,静得可怕!我亦步亦趋,临深履薄的走着,突然撞到了一个东西,他突然亮了起来,结果是个“加号”,害得我满脑数不清的问号,到底怎么了?突然,房间里所有的字或符号都亮了起来,有乘号有减号,也也许许多多的汉字和英语字,我这才想到,我原来是跌进暑假作业本里了,妈妈咪啊!看这那些歪七扭八的字,让我想到童年时写的字,我正要陶醉在童年的欢乐时光时,突然汉字、英语、数学符号、化学符号……等,通通开口骂人,划破了我的童年回忆!“这是什么字啊?”“真丑!”“你是怎么写的啊?”……此起彼落的叫骂声响彻云霄,我的耳膜就像被痛殴似的,我奋力的想逃跑,但手脚似乎不听使唤。
在无比的吵闹声和惊慌中,隐隐约约听到了妈妈最温柔的声音,我慢慢张开了眼睛:“都已经‘月亮’晒屁股了你还在睡,你啊!真是的,暑假做业才写两行就呼呼大睡!”。满头大汗的我完全清醒后,才知道那只是一个梦啊!想到那个梦中的奇遇,我马上在计划表上写上“暑假作业”四个字,我一定要如期完成,以免又被痛骂一顿了。