一本有魔法的书想象作文
今年小明的考试成绩非常差,他非常害怕爸妈批评他,显得有些忐忑不安。就在他准备回家时,在路边见到了一本书,书名叫《一本有魔力的书》。小明看着书名很好奇,于是他赶紧打开这本书翻到了前言,最后面写着:把你的愿望写在书上,你的愿望会立刻实现。
小明一看,迅速地从书包里取出钢笔,写了一行很潦草的字,他的愿望是:我的卷子题全对是满分。
他静静地站在原地,10秒钟后他从书包里取出试卷,一看并没有什么变化,心里想:这本书是不是假的呀?
他站在那儿正陷入沉思,这时候,同桌小亮漫步过来,关心的问着他:“小明你怎么还没有回家呀?是不是这次没考好担心叔叔阿姨批评你呀?”听到小亮关心的话语,小明点着头,举起手中捡来的书,对小亮说:“这本书说把愿望写在上面就可以很快能实现,可是我试过了都没有用。
小亮接过小明手里的那本书,看着小明歪歪扭扭的字若有所思,说到:“这次就让它帮帮你,以后上课要认真听讲,争取自己考到好成绩。”他伸手跟小明要来了钢笔,写出了一排工整的字:我的卷子题全对是满分。于是他们两一起等着,10秒钟后小明拿出卷子,试卷上全是鲜艳的对勾,上面有他从来没有见过的100分。小明惊呆了,就觉得100分好漂亮,会让人心情愉悦的感觉,所以暗暗下决心,以后上课一定要好好听讲,争取考到100分。也不去想为什么自己写的愿望没有实现。
其实呀是他的字写得太乱,太潦草了,所以魔法书都不认识他写的什么愿望,所以没有办法帮他实现。