一本有魔法的书想象作文
很久很久以前,有一只小老鼠住在一个地洞里,每年春天,他会在自己的地里种下许多农作物,到了秋天,丰收的粮食把他的地洞都填得满满的。因为有自己的食物,小老鼠的日子过得十分惬意。
一个夜晚,他像往常一样出来散步,走着走着,忽然踩到了一个东西,四四方方、硬硬的,小老鼠低头一看,原来是一本旧书,他看了一眼,走了,那本书,看到小老鼠要走赶紧大声说“我是有魔法的书,带上我,我会给你意想不到的惊喜。”小老鼠一听,赶忙把那本书从地面上捡起来拿回家中收藏起来,。
有一天,小老鼠要出远门,就带上魔法书一起上路,刚走不久,小老鼠就累得气喘吁吁,书猜出了他的心思,变成一个毛毯让小老鼠坐在上面,他乐得合不拢嘴。
书飞呀飞呀,把老鼠带到一个岛上,看到岛上的老鼠被人拿着棒子打,老鼠对着魔法书说了一声,”大。”一群老鼠大将军立刻出现在眼前,它们手还拿着长矛,“出动”小老鼠发出指令,大将军整齐地向前攻击,人们见了急忙跪下,请求饶命,小老鼠就饶了人类一命。
天下雨时小老鼠说“房。”书变成一个房子,他怕黑时,说:”找到几个动物陪我。”眼前马上出现小狗,小猪,小鸡。
有一天,一只老鹰飞过来,准备抓走小老鼠当它孩子的宠物,老鼠说:“箭乱射之下,老鹰逃走了。
见识了魔法书的神奇,小老鼠无论走到哪里都会带着这本魔法书,去帮助那些需要帮助的小动物。