一本有魔法的书想象作文
“叮咚”,一打开门,我收到了一件神秘的礼物,拆开一看,是一本有魔法的书。
我急不可待地翻开魔法书,忽然一道金光闪过,我定睛一看,发现上面刻着一行闪闪发光、金灿灿的字:如果你有愿望,请立刻跟我说,我一定会帮你实现的。我不信,于是就说:“请给我一个大蛋糕。”果然,“砰”的一声,一个大蛋糕就展现在了我的眼前。“哇!太棒了!”我兴奋地欢呼着,看来我要实现很多愿望啦!
“求求你了,我想遨游太空,探索更多宇宙的秘密!”一眨眼,魔法书带我飞起来了!我来到了太空,环游了整个宇宙,我和太阳公公打招呼,和月亮姐姐舞蹈。我畅游在星星的海洋里。“呀!真是太美了,我好幸福啊!”突然,我回想起和同学们在教室嬉戏玩耍的美好时光。然后,我赶忙对魔法书说:“我要回到地球,回到我的家。”回到家里,我躺在床上,进入了梦乡,不过我手里还捧着那本书。
醒来之后,我又向魔法书许了很多愿望,但这本魔法书失去了以前的一道金光,再也不灵了。
哦,我明白了:原来有魔法的人是我们自己。只要我们付出双倍的努力,向着梦想进发,就一定能成功!所以,我们不要想着不劳而获。