一本有魔法的书作文想象
很久很久以前,有一座城市,城市里有一个“奇思妙想书店”。书店里的书不需要用钱买,而是用想象交换。
书店里最贵的书是一本看上去破破烂烂的但有魔法的书,需要一个非常奇妙的想象才能获得。有人买到过它,但还没走出书店大门,书就飞回了货架上,买书的人也消失的无影无踪。
克里克奇是一个充满想象力的男孩。一天,他来到“奇思妙想书店”,想买到魔法书。他一进门就对书店老板说:“我要买那本有魔法的书。”老板点了点头,对他笑了笑,把他带到了魔法书的面前。
老板走开了,让克里克奇一个人面对魔法书,克里克奇一开口,就说出了许多奇妙的想象,比如:住在小盒子里的大象、一条专门吃猫的鱼,会说话的水瓶等等。他就这样讲啊讲啊,讲啊讲啊,一直讲到嘴巴累得都张不开了。突然,克里克奇飞了起来,他越飞越高,穿越了街道和楼房,穿越了城市和大海,飞到了一所小学前,小学的名字跟书店的名字一模一样。克里克奇走进书店,看见了书店老板,老板正迎面向他走来,激动的说:“欢迎来到奇思妙想小学,只有拥有超强想象力的人才能进来。”
“魔法书的魔法到底是什么呢,先生?”克里克奇着急的说,这是他最想得到答案的问题了。
“正是想象啊孩子,想象就是一种神奇地魔法!”老板耐心的说。克里克奇若有所思的点了点头,并留在了这所小学学*。
魔法书还在书店里,等待下一个拥有魔法的人到来。