我的视线作文
我的视线,这么久都为一把漂亮的红伞所牵绊,那红色就像火一般,使人看着就觉得温暖。
小时候,每到下雨天,妈妈总是打着一把红伞来接我放学。我趴在妈妈的背上,看着那片为我遮风挡雨的红色,像火一样在燃烧,在诉说着丝丝雨中母女情,这红色不仅散发出似冬日暖阳般的温暖,还映红了我的心田,使我不再寒冷。
直到有一天,我偶尔抬头一看,才发觉妈妈的头顶之上不是那片红色的火焰,而是一片灰暗的天空,雨伞歪在一边,雨滴顺着雨伞流下,打湿了妈妈的衣服。“妈妈,伞歪了”。我轻轻地告诉妈妈,她却笑着说:“伞没歪呀!”我的视线落到了伞柄上,用手指给妈妈看,“伞一定歪了!”可妈妈却一直和我争辨:“伞没有歪,真的没有歪”。