我的视线的作文
我,站在这条月色斜印的马路上。脚前方的白色斑马线,在漆黑的夜里显得格外明亮。
“快春节了,车可真多”。等了五分钟左右,奶奶感慨地说。
“要不,我们直接过去吧。这是斑马线,他们不敢拿我们怎么样”。急躁的我早已不耐烦。
“说的什么话?别人如果没事干还会开车瞎转吗?等没车了我们再过!”爷爷拉住我严肃地说。
又一个五分钟过去了,车流终于稀疏了些,我们于是小心翼翼地,缓慢地过马路。
冬天的黑暗总是来得很早,路灯都没有亮,我担忧的看了一眼爷爷奶奶:大家都穿着黑色的棉衣,仿佛融入了夜色。那些驾车的人一定看不清我们吧?我想,我紧紧拉着爷爷奶奶便走走停停,引得鸣啼声此起彼伏。
忽然身旁耀眼的白光照亮了我的视线——斑马线旁,甚至我们即将在过去的马路那头,车都停在我们身后,那样温和地等待我们过去。
这里没有红灯。
我们一边走一边用感激的眼光向司机望去,最后一辆白色小车更是让我震惊!我隐约看到副驾驶座上坐着一位面露痛苦身着睡衣的孕妇,一旁的丈夫倾向她,似在问问,又似在安慰。
对于我,他们即将要做的事,我们急着回家,是那么的微不足道!我不由得加快了步伐。
在这浓浓的夜色里,春意似在萌动,俏立路旁的二乔玉兰,仿佛已露出了白玉的眼,红嫩的唇,在静静地吞吐着芬芳,我不由吸了一口,哇!真甜!天黑有什么可怕的,路远有什么可怕的?我的心里前所未有的充盈光亮!我想:我也会慢下脚步,打开车窗,笑着对那些爷爷、奶奶说:请您放心地走吧!很安全!
是的,我愿意用一辈子的时间去留意,让他们从从容容地走过马路的那头,用他们年迈不灵活的腿脚,心怀感激,*静去地过去。