我的班主任老师作文700字
教师,是培养祖国花朵的园丁!是一个个孩子眼中的朋友!是一个舍己为人良好品质的接承人!
板刷似的短发,浓墨般的双眉,一张黑黑的、老实的脸已经深深印在我的脑海里了。他——就是我们的新班主任杨老师。
当我跨入陌生的141班教室时,脑海里还在不时的勾画着老师的完美形象:她,圆圆的脸,五官匀称,长得眉清目秀,脸上时刻挂着满满慈详的笑容。“你们好,同学们!”浑厚的男中音把我从遐想中拽回现实,他——就是我们的新班主任。
班主任在自我介绍时,说:“我在这个学校教数学二十年了,上课从来不带书,不信你们可以向上一届初一询问,还有,我因为身体不好,已经两三年没有当班主任了,希望大家能够相互理解。”听完后,我在心里闪过了一丝高兴,高兴自己有一位好的班主任!
这位班主任教书十分有趣,说话时,一会普通话一会方言,把同学们逗得哈哈大笑。他对教数学十分认真,每次上课都会出许多问题,然后给我们一个一个讲解。他对其它科目也十分重视,比如英语,他每节课都会在教室外用“火眼金睛”把全班扫视一下,看看有没有“目标”,如果有,那么,你下课可以去班主任办公室报道了。
这位班主任对我们这些偏科(是偏英语)的同学也挺担心,每个星期五都会把那句我们早就熟悉的话重复一遍——“你们回家后要好好读英语,记单词。”
这位班主任也对我们偏科的同学想出了一个办法——每天来他那听写十五个单词,背一篇英文文章。这个办法对于我们很难,可是,我觉得是一个锻炼自己的好机会,于是,我便照做,可是,没过多久,我稍微遇到一个十分小的问题便退缩了,班主任知道后,便把我叫去办公室,与我好好的谈了一翻。在谈话的过程中,我看见了班主任手上捏着的药瓶,心里十分不是滋味——老师说的是真的,一位带病来教数学的老师,是一种多么高尚的品质!
这是我们新的班主任,一位负责,高尚的优秀二十年教师!