瞧!一张宽大的脸上镶着两颗放出知识的光芒的眼睛,穿着一身西服,加上那一头短发,凑成了我们的班主任——程老师。
程老师教我们语文、思想品德、社会、还有科学。真是比**还忙!每天早上都准时到校,工作非常认真。
我特别喜欢上他的课。因为每次一提问,都不得是只有两三个人举手,当然我也是其中一个。所以很自豪。每当这时候,他从不理我们这些举手的人,总是努力寻找别人有没有举手。可是,我们班上却沉默是金。他便会说我们上课一条虫,下课一条龙。把大家逗得哈哈大笑。
当然,老师也是严厉的。记得那一次,下课了,课室里一片浑乱,一大群人围在讲台上玩电脑,把音响开得大大的。正在这时候,程老师走了进来,人群便散了。可他依然怒气未消,一定要追查到底。结果,耽误上课几分钟,终于揪出来了。程老师狠狠地说:“抄书!”
那时真恨不得吃了那些人。
上社会课时,他给我们上完一课,就会拿一些东西来打比方。有一次,他给我们上地球的形状,他说:“如果地球是方的,那环游世界的人走到这儿就会摔死了。”惹得大家哈哈大笑。
我们的班主任真是有趣!