我的爷爷人物作文
爷爷住在离市区不远的九垒山村里,高高的个子,稀少的头发,两只眼睛炯炯有神,看书是他的最爱之一,鞋子也是。与许多老人一样,爷爷也十分相信迷信,还是咱们家的风水大师呢!
一天,风和日丽。奶奶大声地喊:开饭啦,开饭啦。不一会儿,桌子旁已经坐了3个人了,我,哥哥,奶奶,还有一把椅子上空空如也。我环顾四周,空地上有一个人影,正坐在小椅子上,左手扇着扇子,戴着一副大大的眼镜,手点着字,一边看一边慢慢地念。
看了看这个背影,原来是爷爷啊!我走到他后面,使劲地拍了拍肩膀,说:吃饭啦。爷爷这才如梦初醒,整齐地叠好报纸,折好老花眼镜,慢悠悠地走了过来。但还没坐到椅子上,爷爷就滔滔不绝地讲了起来:今天报纸里讲了,在……奶奶将饭端了过来爷爷还不停口,换了一个主题,再次讲了起来:中国今天…….这个爱看书的爷爷,我真是服了他了!
在每次过年的时候,爷爷都会给我们一本日历本,说让我们每天看着。今天早上,我去游泳,正慢慢地游的时候,不料,前面的人用脚踢了我的眼镜,水涌了进来。我只好奋力往前游,可一会儿撞到了墙壁上,一会儿又碰到别人的身上,不但如此,还一连喝了6口水。爷爷知道后,看了看日历本,笑了笑,说:本来总说我迷信,现在自食其果了吧。你看,今天是诸事不宜,还是狗日,狗日和你是冲的!
哥哥的爸爸在楼下的空地下建了一个水龙头,为了方便洗手。一天,爷爷在哥哥的爸爸的楼下散步,刚看到这个水龙头,眉头就皱了起来,对哥哥的爸爸说:你这个水龙头放的位置不行,这是白虎面,怎么能放水呢?改掉。不一会儿,水龙头就换到了别的地方,这不,去那儿洗比原来还慢。
爷爷在书上看到了一则故事:每天练毛笔字能增长寿命,古代书法家许多都很长寿。于是,马上在老年大学报了名,第一次学好后,爷爷连饭也不吃了,坐了下来,拿出毛毡、毛笔、墨水、纸、砚台,写了起来。第一张写的字扭来扭去,第二张,第三张,字越来越直,一星期后,字突飞猛进,与书中的也有几分相似。与好朋友见面时,也迫不及待地说起自己的字,说着说着,眉头都舒展了,瞧爷爷乐的。
每个星期六,我都会来到爷爷家,情不自禁地来到爷爷的身边,看爷爷写字,看爷爷看报纸,看爷爷研究风水,看爷爷用日历本,这真是一种享受啊!晚风吹拂,夕阳给大地染上一片金色,绿树村边合,青山郭外斜,一幅农村山景图展现在我的眼前。