我的爷爷家作文
今天,我上完了课,来到了爷爷家,爷爷和奶奶看到我来了,非常高兴,我一进屋他们就问这问那,仿佛有问不完的话题。问完了,他们转身就进了厨房,就听见乒乒乓乓开始操作起来。
中午,爷爷和奶奶给我端上来一大桌香喷喷的饭菜,我吃地很香。我真是感谢爷爷奶奶,他们给我准备了这么可口的饭菜。
下午,我中午觉醒来后,做了暑假作业,爷爷对我说,带我看看他养的植物,我和他来到了阳台上,他养的植物很多,爷爷给我讲起了这些植物,爷爷说:“植物对空气有净化作用,对家里的空气非常好,他指着面前的几盆植物说比如它们就有这样的作用,这几盆植物分别是常春藤、绿萝、元宝树(肉桂)、发财树,爷爷接着说许多适于室内种植的花草还可以排放出植物杀死病菌,杀死对人体有害的微生物,比如这几盆,他指着另外的几盆植物对我说,柑桔、香桃木、仙人掌、无花果和芦荟等。而常春藤、无花果和芦荟不仅能对付细菌,还可以吸收一定的灰尘。说完这些,我对爷爷说,爷爷怪不得你养了这么多的植物,原来植物还有这么多的功能啊。爷爷说:”是啊,你看咱们家里是不是空气很好啊呀?“
接着,爷爷又给我介绍了他养的一些花草,如君子兰,茶花,杜鹃,南天竹,龟竹,四季海棠,马蹄莲,万年青等;这些花草可以扮装居室,又可以净化空气、美化环境,使人健康生活,真是好处多多啊。
今天我又过了充实的一天,又知道了一些新的知识。