爷爷家的小狗作文
暑假的时候,妈妈带我去爷爷家。来到爷爷家门口,我喊了一声“爷爷”,只见一只小狗边跑边叫地朝我跑来。我想这是谁家的小狗?爷爷出来了告诉我:这是前几天别人送给他的。
我问爷爷:“这只小狗叫什么名字?”爷爷说:“小狗就叫小狗呗,哪有什么名字。”我说:“爷爷,那我就给它取个名字吧。”爷爷说:“好呀!”我看小狗全身乌黑的,像一个“黑绒球”,于是我就给它取名为“小黑”。小黑有一双能听八方的耳朵,圆溜溜的眼睛炯烔有神,还有那三角形的鼻子很灵敏,有一点香味它都能闻到,还有那小嘴吃东西可馋了。中午吃饭时“小黑”像跟我熟悉了,在我脚边绕来绕去。我就从碗里夹了一根白菜给它,“小黑”闻了闻好像不合它的口味。妈妈说:“小狗喜欢吃火腿肠。”我说:“小黑还真挑食呢”!
下午,我就拿了一根火腿肠引诱“小黑”。“小黑”见了急忙跑来,绕着我的脚不停地转来转去,一边绕一边叫“汪汪、汪汪”,还不停地用乞求的眼神望着我,好像在说:“小主子,给我吃一点,求你了。”我把火腿肠切成小片扔在地上。“小黑”看见了立马叼到旁边,还向周围看了看,好像怕别人抢了似的,然后快速地吃了下去。
这就是爷爷家又可爱又贪吃的“小黑”。