为什么我的胆子总是这么小呢?唉,我也想不明白。
那次我们七班升**时老师让我参加诗朗诵,我已经背的很熟了,可就是不敢大声说出来。为什么我不敢站在大家面前说呢?可能是因为我害怕说错,害怕声音太小老师不高兴,还有就是我不好意思... ...每天早晨出门前,我都反复对妈妈说:给王老师打电话吧,别让我朗诵了。可妈妈总说王老师的电话占线。多亏了王老师一直鼓励我,升旗那天,我鼓起最大的勇气,实现了我人生的第一次,第一次当着那么多同学的面朗诵诗歌!妈妈使劲亲我,我也为自己感到骄傲了!
可这次王老师又给我安排了一小段主持词,哇,我的压力好大呀!于是我期待着妈妈能再给王老师打电话,可妈妈总给忘记了。我知道自己已经背熟了,也有经验了,欠缺的就是这一点点勇气。
为什么胆子这么小呢?想来想去,可能因为我是个完美主义者,我不能允许自己说错话,做错题,做错事,犯错误。哪怕是很小的事。不用家长和老师批评,我自己就不能原谅自己。太追求完美会让自己很累的。唉。希望大家不要学我。
我的梦想就是:经过多次的锻炼后,我能“畏难而上”,“不惧艰险”,“突破万难”... ...不再害怕当众说话,甚至能即兴演讲!大家都要来当听众呀!