每一个人都有自己的理想,我的理想是当一名救死扶伤的医生。
脑海依稀记得,有一次我感到头晕,爸爸妈妈带我到医院检查,爸爸在排着长长的队挂号,妈妈陪着我。急诊室里挤满人,好不容易排到我们就诊时,突然从人群里传来:“医生,快到抢救室抢救病人。”女医生二话不说,立即放下手中的听诊器,快步地朝着抢救室跑去。过了好长时间,医生才回来,她长吁一口气说:“终于没事了。”接着继续戴上听诊器接着给我听诊,并温柔地问我一些问题,嘱咐我不可以挑食,要多吃饭营养才能跟得上,才不会头晕。看着她额头上密密麻麻的汗珠,一点都不觉得累。我暗暗下定决心:我长大以后也要像这位阿姨一样。
所以当下我必须好好学*,将来考入一所优秀的医科大学,用先进的医术和温暖的笑容去帮助每一个人,成为阿姨那样的白衣天使,那时才能真正实现我的理想。