我的理想是成为一名医生作文
每个人都有自己的理想;工人、教师、警察、医生……每一个理想都那么美好,每一个人都是那么执着。为了理想,每个人都努力不懈地去实现,把瑰丽的理想成为现实。
童年的我是多么天真,多么幼稚。而我从来没有想过我的理想是什么。我一天天成长,一天天成熟,开始顾及到我的理想。我的理想是做一名拥有白求恩精神、救死扶伤、挽救生命的医生,身着白大褂,在病人最需要的时候伸出援助之手,给他们带去希望以及战胜病痛的信心,履行着白衣天使的神圣使命,与疾病相抗衡。在我心目中,他们的职业是伟大而崇高的。他们无私、无畏、奉献的精神,令我向往!
那是个晴朗的一天,我和家人一起去散步,在街上,我们有说有笑,这时,一位卖菜的老奶奶在街上倒下了,在地上痛苦地挣扎着,让过往的行人看了,都忍不住停下了脚步。这时,大家都只是围观,老奶奶口吐白沫,全身抽动着,人们看了都远离她,老奶奶的眼里露出了无助与乞求的目光,但人们还是没有一个去关心老奶奶。在这时,一位阿姨走来,连忙把老奶奶扶起,做了人工呼吸,看到这儿,人们都向那位阿姨投来异样的目光,因为那些人都认为为了一个卖菜的这样不值。不久后,老奶奶醒了过来,连声道谢,那些围观的人,脸红了,因为他们在老奶奶有危险时去帮助,而是躲避,这位阿姨,原来,那位阿姨是一位医生啊!医生,救命如救火,抛开一切,只为拯救一个生命,多么的伟大!在此刻,我便有了做医生的理想。
伏尼契曾经说过:一个人的理想越崇高,生活越纯洁。我想,医生这个职业是崇高的。我相信,如果我真的成为了一名出色医生,就像伏尼契说的一样,我的生活会更纯洁。是这个职业改变了我的生活、人生!