我的梦想是做医生作文
理想是石,敲出星星之火;理想是路;引你走到黎明;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是黑夜中的一盏明灯;照亮我们夜行的路……读者流沙河的《理想》,我的眼前出现这样一幅景象;我用手中的笔描绘着祖国的山河,记录着生活的事;我用眼观察世界,用大脑想象。没错,我的理想是当一名医生。
小时候特别崇拜医生,是因为那件事,那是一个非常特别的一天,我和小伙伴在玩捉迷藏,当时我抓的时候都抓到了,可还有一个人迟迟不见人影,叫她也不出来,我们就分头找她,结果是她跑的太远了,她的腿磕伤了,脚崴了。有个小伙伴去叫她妈妈,而剩下的几个小伙伴则把她背到医院,医院离我们很*,走了没几步就到了,我们先告诉了医生,医生一把接过她,飞快把她放到床上,看她的脚脖肿了,膝盖破皮,这时候她妈妈也到了,我心想不要有什么事,这时医生说话了:“孩子没什么大事,就是脚扭伤了,膝盖破皮,上点药,吃点药,休息一段时间就会没事的。”小伙伴们听了心里都轻松了许多,我们就都回家了。就从这件事,让我非常崇拜医生,我长大了也要当一名医生,救下许许多多的人。
可能你的理想多如繁星,可能你的理想永世不变,但是我不管我长大要做什么要做什么职业,做什么工作,对自己的要求唯有一条永远不会改变,那就要从小做起,做一个对社会、对全人类、全世界有用的人。