每个人的心中都有一朵正在努力盛开的梦想之花,有的同学想成为一名园艺师,培育出四季常开的花朵;有的同学想成为一名探险家,去世界上任何一个神秘的地方;也有的同学想做一名给小朋友带来欢乐的玩具设计师;还有的同学想做一名正直、勇敢的法律工作者……我的梦想就是长大能成为一名净化人类心灵的作家。
我常常坐在窗边幻想:如果我长大后,如愿以偿地当上了一名作家,那么我就会像冰心那样讴歌母爱,像金波那样赞扬童心的可贵;我会像高尔基那样歌颂自己的童年,像凡尔纳那样展开想象的翅膀……我也要赞扬那“人类灵魂的工程师”,把他们比喻成阳光、雨露;我还要夸赞“城市美容师”环卫工人,他们正在为“美化城市”而忙碌着。
书本是陶冶情操的用具,那么作家就是净化人类心灵的“清洁工”。我多次崇拜那些举世闻名的作家,常常想着自己何时才能成为像高尔基、凡尔纳那样的大文豪。不过,有了梦想还要付出行动,从“当作家”这粒梦的种子在我那幼小的心田里深深埋下起我就开始广泛阅读各种世界名著,并自己尝试着写一些童话和散文,因为我相信,有了梦想之灯在前方给我引路,我一定能走向成功!
“我手写我心,我心抒我情”,我思绪飞扬,仿佛自己真的成为了一名作家……我渴望梦想之花盛开的那一天!