我的朋友 描写朋友作文400字
在一个雪后的早晨,妈妈带着我和好朋友吕晨语去秦岭滑雪。
汽车沿着蜿蜒、泥泞的路面,艰难的行走着,映入眼帘的是一片雪白的世界。突然,一座冰山进入我的视线。太壮观了,原来是一个结冰的大瀑布。我和晨语迫不及待地下了车,奔向“冰山”。“咔嚓,咔嚓,咔嚓……”一张张照片记录下了我们的快乐。突然有上建议说:“不如我们上去拍照吧,反正都结冰了,不怕的。”其他的游客陆陆续续地都上去了,只剩下我和晨语。
晨语拉了拉我的衣角,对我说:“栩赫,我们也上去玩玩吧,这样的景色我在广州还没见过呢!”我犹犹豫豫,我有点害怕,还是不去吧!可是,还没等我想好,晨语已经风风火火地冲上去了,我看了看妈妈,心想:没关系,还有妈妈呢!我壮着胆子也紧随其后爬了上去。
可没过多久,上面突然传来“咔嚓,咔嚓的声音。什么情况?环顾四周,还没等我搞清楚状况,只见一大块冰从上面砸了下来。”轰隆隆“,这时我才明白,原来,瀑布要融化了,我的心里一阵惊慌,大脑一片空白,手足无措。这时,大大小小的冰块从上面噼噼啪啪地落下来,在这危急的时刻,两个叔叔冲上来把我和晨语两个人抱了下来,回到安全地带,我安然无恙。可是,晨语她没来得及躲避,被冰块砸到腿上了。虽然我并没被砸到,但是,我感觉到了她的痛。
这次的游玩虽然已经过去很久了,但是,这个惊心动魄的大场景永远印在我的脑海中。