新学期的打算 新学期新计划作文400字
经过一个漫长的暑期,我们又迎来了一个金色的秋天。新的一学期又开始了,迎着早晨的第一缕阳光,我们来到了美丽的校园,开始了新一学期的征途。
在新的学期,我想给自己定些分数方面的目标,每门功课都在九十五分以上。我相信只要努力了,一定会有所收获。另外,我也很希望通过我制定的这个新学期新目标,能督促我这很粗心的坏毛病及做作业慢的坏毛病。
首先,上课的时候,我要认真听讲,不做小动作,不和同学交头接耳,要力争把老师在课堂上讲的知识全部消化;对于疑难问题,要不耻下问,虚心向老师和同学请教。
第二,要认真完成老师布置的所有作业,做到一丝不苟。课堂作业当堂完成;课后作业和家庭作业也要按时独立完成,动作要快。
第三,要利用星期天和节假日,继续多读课外书,不断丰富自己的知识。要多挤出时间,多干事。
第四,身为三年级(2)的一员,仅仅管好自己还是不够的,我要为班级多做贡献,老师布置的各项任务,我要积极完成,要帮助比自己成绩差的同学,做他们的好榜样。能做老师的好帮手。总而言之,在新的学期里我要更加努力,争取每门功课都取得好的成绩,当一个在各方面都很出色的学生。