家乡的景物作文
我的家乡在蓝田白鹿原,那里风景优美、景色宜人,最让我喜欢的要数樱桃园了。
几阵春雨过后,春姑娘迈着轻盈的步伐来到了樱桃园。她把长袖轻轻一挥,樱桃花盛开了,远远望去,整个樱桃园就像蒙上一层薄薄的轻纱。走进一瞧,一串串樱桃花挨挨挤挤的挂满枝头,他们有的含苞待放,有的微微开放,还有的欣然怒放。漫步樱桃林中,浓郁的花香扑面而来,沁人心脾。一阵微风吹过,樱桃花翩翩起舞,我也仿佛成了一朵樱桃花,加入了这个盛大的舞会。
五月是樱桃成熟的时候,枝头上一簇簇樱桃像鲜艳的红玛瑙,晶莹剔透。樱桃宝宝把每根枝条都压得弯弯的,低低的。她们在枝头荡着秋千,有的像调皮的孩子三五个挤在一起躲在绿叶中抿着嘴偷笑,有的笑红了脸,有的笑破肚皮,露出了鲜红的果肉。摘下一颗轻轻一咬满嘴都是汁水,酸酸甜甜的,美味极了!
我爱我家乡的樱桃园,爱她的优美,更爱她的味道。欢迎大家来我的家乡做客!