在我的家乡,奶奶种了很多的树,有大杨树、枫树,但是院子里的一角有一棵枣树,这棵枣树在我的心里划过一道美好的回忆。
在院子的一角,那棵枣树很不吸引人。可我却把它对待亲人一样来照顾,这棵枣树不像大杨树和枫树那样高。我非常喜欢它,它的叶子很大可以像一个床了,他总是在我不看它的时候默默地长高。
春天的时候,没有人和我玩,我就跑回家,和这棵枣树玩耍。我总是喜欢爬树,爬到上面后,摘下一片叶子试着吹一吹。有时父母吵我了,我就生气的跑到那棵枣树前,做在小板凳上,会把心里埋怨的话给枣树说。我一想打架就会把枣树当成抽气筒来打,有时天热了我就会坐在枣树下面乘凉。枣树总是默默无言。
夏天的时候,枣树的果实成熟了。由于他长得矮我总能摘下很多的枣,枣树的果实可不一样,和城里的枣比,相差远了,我总是不停地吃枣,枣很甜很香。一吃下去就想再吃一个,这样来回的吃总也填不饱我的肚子。有的时候,我会摘下很多的枣在们口买枣,别人买了枣总是会说,“你家的枣真香真甜。”这时候我会有很多的钱。
秋天的时候,枣树叶子掉光了。我就会坐在上面玩,虽然枣树的叶子掉光了但是,可以把那些叶子拿起来喂那些羊吃。冬天的时候,天上下满了雪。在屋子里看着那棵枣树,像一个白色的球。
这棵枣树一年四季都给我带来快乐,也让我在老家体会了乡村孩子过的时光!