我家住在简阳市三岔镇,三岔是一个无比美丽的地方。我的家乡最美丽的是三岔湖。
春天,湖边的小草悄悄从泥土里钻出来,柳枝吐出嫩绿的叶芽,成群结队的鸭子在湖里漫游,天空中飘着洁白的云朵,暖暖的阳光普照着大地。
夏天,湖里的水清澈见底,鱼虾在湖里活蹦乱跳,小朋友们在湖边嬉戏。
秋天,湖边的树叶一片一片的飘落下来好像在和风姐姐玩游戏,真是鱼虾肥、瓜果香的季节。
冬天,湖面结起了一片厚厚的冰,湖边的小草被霜降得焉巴巴的像生了病的小孩,没有了朝气。更有一些小孩在湖岸堆起了小雪人、打起了雪仗。
我爱我的家乡,更爱家乡的美景。