一个圆圆的脑袋上长着乌黑的头发,脸上有着一双大大的眼睛,小小的鼻子和一个樱桃小嘴。胖乎乎的身体就像一个球,一个很重很重的球。机灵的小脑袋瓜子里整天想着该怎样整你。你知道这是谁吗?这就是令我又爱又恨的表弟。今天奶奶带表弟轩轩来我家玩,可她有事要出去一趟,就有我照顾这个“小捣蛋”了。
表弟一到我家就爬上我的床,抢占我的毛绒玩具。他拿起我的小熊当做“坐骑”,左手抓着一只小兔,右手抓着一只小鸟,当做“炸弹”向“堡垒”衣柜砸去。我马上跑去拯救小玩偶,轩轩往哪砸,我就往哪跑,我一接到玩偶就放到姐姐床上,再去接。我跑得气喘吁吁的,都喘不上气了,直接一头倒在床上。
可轩轩却乐了,“呵呵呵”的笑,一边笑一边鼓掌,根本停不下来。看见这一幕我可气晕了,它是在整我吗?可我又拿他没有办法,又不能打又不能骂,谁让他是我表弟呢。唉!过了一会表弟指了指玩具,意思再玩一遍。可我绝不答应要知道再来一遍我可就累垮了。为了让轩轩放弃“再来一次”的念头,我拿出了我的终极法宝——零食。要知道轩轩可是一只“馋猫”一看见零食,心里别得都不想,只想吃零食。为了我能写上作业零食你就光荣的牺牲一次吧!轩轩开始悠闲的吃零食,而我却在奋笔疾书。过了一会轩轩的零食吃完了,看见我在写作业,马上缠着我也要写作业。
我不答应他,就开始哭了,我最怕他哭,一听见他哭我脑子就晕晕的。我马上哄他:“轩轩乖,不哭。姐姐让你做作业。乖啊,不哭。”轩轩听了,果然不哭了。我拿出一支铅笔盒一本草稿本,让他一个人乱写乱画。有时我会去看一下,说一些夸奖的话。如果不理他,他又开始“大闹天宫”了。奶奶终于回来了,我拖着轩轩迫不及待的让奶奶抱走。我可不想让这个“小捣蛋”留下来,否则我一天的噩梦又要开始了。