星期六,表弟为了他的“英雄壮举”付出了“惨重的代价”。
那天,我到表弟家玩。他告诉我后面竹林里有一个超大的蜂窝,问我有没有兴趣跟他去瞧瞧。蜂窝的吸引力太大了,我无法拒绝,便同意了。
我跟着表弟来到了竹林。果然,一个巨大的蜂窝挂在竹枝上面。蜜蜂飞进飞出,源源不断,看着就让人浑身起鸡皮疙瘩。表弟说:“表哥,你躲到一个隐蔽的地方,待我上去捅它一下,让你见识见识。”我说:“你能行吗?被蜂蛰了可不好玩啊!”表弟说:“放心吧,以我一流的技术,一定行。”我意识到阻止是没有用的,于是,我说:“好吧,那你得确保我俩的安全。”“ok,肯定万无一失。”表弟拍着胸脯保证。接着,他拿出事先准备好的一个大袋子递给我,让我钻进去,告诉我袋子上有两个小洞,可以目睹到他的“大侠”风范。
我钻进袋子里,果然有两个小洞,从小洞里我看到表弟也钻进了另一个大袋子,右臂从剪好的洞里伸出,抓起一根木棍,像袋鼠一样跳到蜂窝下,用竹竿捅了一下蜂窝。可是,蜂窝只是晃了晃,并没有掉下来。这下情况不妙了,成千上万只蜜蜂一拥而下。“表弟,小心!”“没事!”只见表弟扔掉竹竿,手臂一缩,糟糕,卡住了。接着就听见表弟哎呦,哎呦的惨叫声。他顾不得缩回手臂,连忙蹦跳起来,往回逃跑。惊慌失措中,他撞到了一棵竹子,滚到了地上。我连忙跑过去,问道:“表弟有事吗?”“没事,手臂压在袋子下,蜜蜂蛰不到。”我心想,表弟还真是坚强。
回到家,我卷起他的衣袖一看,被蜂蛰了五处,手臂开始红肿了。舅舅见了,马上到屋外捉了几只蚯蚓。他把蚯蚓的液体涂在表弟的伤口上,边涂边数落:“你呀,想逞英雄,变狗熊了吧?”表弟咬着牙说:“英雄也有失利的时候呀!”
这就是我的“英雄”表弟!