学会坚持作文700字
学会坚持,因为它是对意志最好的锤炼。没有坚持,爱迪生如何能成功,一次次的失败没有他,是因为他坚持的信念,如果没有强大的意志,可能只能失败几次便放弃了。就是因为坚持,才让他一步步走向成功。
学会坚持,因为它是智慧的体现。坚持并不是盲目的,它蕴含一定的哲理。蜘蛛坚持不眠不休的结网,难道是无目的的吗?很显然,并不是,而是因为它需要捕食飞虫,即使结成的网一次次的被农夫弄坏,也要坚持,这是生存之道。一支英国的探险小队在沙漠迷失了方向,一行人的粮食和水所剩无几,绝望渐渐笼罩在他们的心头,这时,队长拿着一个水壶,对着大家说:“这是我们所剩的最后一壶水,等我们走出沙漠在一起分享,所以,大家再坚持,不要慌,我们还有水!”就这样,因为这一壶水,每个人的心里一直默念:“再坚持,我们还有水!”
到最后,这支筋疲力尽的小队终于走出了沙漠,喜极而泣的他们打开了那个水壶,结果倒出来的是沙子。如果没有这壶“水”带来坚持的信念,想必这队人就可能成为沙漠冤魂。这难道不是智慧吗?挽救生命的智慧。
学会坚持,因为它是成功的基奠。世界级著名设计师皮尔卡丹在成名前只是一个没读过几天书的小裁缝,处在社会底层。但她一直没有放弃,坚持支撑着她战胜一切苦难,最终,她成功了,成为了名副其实的天下第一裁缝。没有坚持,哪来的成功,成功不是一蹴而就,是一步步积累而来的,这些都需要坚持。司马迁著成《史记》需要坚持,莫言著成《蛙》也需要坚持,中国科研队研制出“墨子号”同样需要坚持。所以,学会坚持。
坚持不是说出来的,而是用行动做出来的。坚持是人生不可或缺的。无论是人还是动物,都需要坚持,才能成事。
所以,学会坚持,坚定自己持之以恒的心。