军训七天,时间虽然短暂,但也受益匪浅。
不得不承认军训的确很累人,以前从未尝过这样的苦。开始军训时还感觉很有意思,虽然早就听说军训很累,但是如果不亲自去体验一下还真是无法理解这其中的辛苦,每天太阳把头顶晒得热乎乎的,回到家最想干的事就是休息,脚也酸腿也疼,这就是我在军训的过程中最真实的感受。但我很明白这是每一个初中生都应该承受的。
正因为军训苦、累,所以我清楚坚持是很重要的。全校初一学生一千一百多个,有些人只过了一两天就坚持不了了,不知他们体质太差承受不了,还是他们根本就不愿意承受这种辛苦!不过,不管怎么样,少一天军训,多一天遗憾,这种遗憾是一幅失败的画面,怎样都无法弥补它错败的一笔。我偶尔也有想过在家里休息一天,既使有这种要坚持的信念不断的提醒着我。但我的父母不允许我掉队,他们鼓励着我直到完成军训的最后一天。
军训结束后仔细想想才真正感谢父母,感谢父母给我的约束,军训的过程中不允许我认输,让我成为了在军训过程中坚持者中的一员,我清楚的记着父母对我说过:就算是只有一小部分人坚持下来了,你也应该是这一小部分人中的一员,更何况大多数人都在坚持呢!是啊,大多数人都能坚持,为什么我非要成为这军训中的弱者呢?就是这个信念激励着我,强迫我取得最后的胜利。在我胜利的同时,也让我看到了那群与我同样固执的人。
我非常明白,这次军训也是一次锻炼自己的机会,一次前所未有的体验。正因为前所未有,它才更是可贵。从小学到初中我也经过了不少体育锻炼。而这次正是看清自我、看清极限的好机会,你的极限有多高,在这一刻全部展现出来。人生中的头一次清醒,多么明白自己清楚自己,难道你不感觉兴奋吗!看清自己的极限就是看清挑战极限的那条白色起跑线。现在越来越清楚极限是用来挑战的,而且要坚持,不能放弃。一旦在奔跑的过程中突然停止,那极限就会超越我,直到认识失败,重新向它挑战。
我次军训让我有了新的认识看清自己的极限,有了极限就有了挑战,其实人生就是一次次的自我挑战,而将来进入高中的那次军训就是我的下一个目标我超越极限的又一次挑战。