军训,可以培养人的精神,磨练人的意志,成功之门只向意志坚强之人敞开。
轻轻的,低年级的生活已经随风逝去,只留下惆怅的我和憧憬已久的最后一次军训。
虽说在别人眼里我是一个高年级大姐姐,但心里却一直住着一个长不大的我。想到军训,就有一种喜感。一场旅程就要开始了。
到了军训的基地,基本功就是站军姿了:脚后跟并齐,前脚掌张开余额六十度,两手紧贴裤缝,大拇指紧扣食指第二关节处,身体微微向前倾,颈要直,口要毕。我觉得很难受,但也只能忍着。每当教官说要站半个小时军姿,我就觉得浑身不舒服。好苦呀!除了军姿,还有坐姿、蹲姿。真是“站如松,坐如钟,行如风”,心里有点苦涩的味道,真是个“魔鬼训练”。
“叮——”我本以为这“魔鬼训练”要结束了,可是没有,休息了一小会,令一次训练开始了,我们像一根电线杆一样一动不动地站在操场上,一天下来,弄得我腰酸背痛。我终于明白了一个军人的苦,真的很苦!
两天后,我们慢慢适应了。我已经能坚持半个小时了。是被我成为“魔鬼训练”的训练磨练了我的意志,教会了我坚强。想想也真的很对,如果没有坚强的意志,那里有现在的军人为我们服务呢?军人这么地能吃苦,我为什么不能?既然来训练就不是来享受的,一定要坚持!一想到这我就会挺挺背,继续坚持。
坚强、坚持、坚持不懈!
可是一会儿,我实在坚持不住,真想甩一甩胳膊,跺一跺脚,可是看见教官一副严肃认真的样子,这个注意涌到嘴边又被我吞进了肚子。我单薄的衣服在空中挥舞,我赶紧接着拉拉锁的时间弯了弯腿,活动了一下胳膊,又赶紧站好了。啊,放松一会真好,哪怕是一瞬间。
“3,2,1,坐下!”教官一声令下,我们赶紧坐下。哎呀,几十分钟的军姿训练终于结束了。我的天哪,累死了。放松一会后,训练又开始了。至少刚才放松了几分钟,我们又冒着冷风站军姿了。
我忽然觉得世界上最美丽、最舒服的语言就是教官的一声“坐下!”。累了一天,真不想站起来啊。
军训,就是锻炼我们的自主能力和坚强意念。经过了几天的训练,我坚强了很多。遇到事情不是一句“我不行”“我不会”就可以了,就放弃了,必须坚强的去面对。撕下懦弱的面具,变的坚强,就会成功。
军训,就像一场旅程,还是一场,苦涩的旅程……