爸爸的爱作文600字左右
在学校最后一天的值日胜利结束了,我昏昏沉沉地回到家。爸爸热情的端上我最爱吃的糖醋排骨,炸鸡块。可是我一点儿食欲也没有,只是胡乱地往嘴里填了几口饭就耷拉了头,趴在桌子上。爸爸看了看我,叹了口气。
“ 哎呦!”一阵搜肠刮肚的疼痛让我不禁叫出了声,爸爸急忙放下碗筷,摸摸我的头,关切的问:“ 怎么啦?肚子疼?要不要去医院?”“ 还好啦,可别带我去医院!”我强打精神说。
又伴着一阵疼痛,我打了一个嗝。一股怪怪的气味直冲鼻子。我苦着脸,闭上了眼睛。爸爸见状, 赶紧凑过来闻闻,神情凝重起来,“看来你受寒了。 ”于是走进厨房,冲了一杯“午时茶”给我喝。我闻着浓浓的药味,皱了皱眉头,将头扭到一边。爸爸轻轻地拍着我,心疼地安慰道:“不喝痛就不能好,没关系,来!”爸爸将药送到我嘴边,我只好憋着气喝下了。
可没一会儿,肚子反而翻江倒海般疼痛起来。我隐隐有种想吐的感觉,还没来得及开口,就“哇哇”大吐起来,一向爱干净的爸爸急忙用手去接那散发着怪味的呕吐物。连他的衣服,鞋子,和地上都是。
我舒服了,可爸爸顾不得自己,只将手冲洗干净,就扶我进卫生间让我洗漱,然后奔向卧室铺被子,还灌了个热乎乎的水袋。待我躺进暖暖的被窝里,他这才去拿簸箕,拖把,清理溅得一地的呕吐物……
朦胧中,我隐约感到有个瘦瘦的身影站在床前。睁开眼,是爸爸,他一脸的疲惫。“爸爸,歇会儿吧。”爸爸却若无其事地说:“我不累。你在家乖乖休息,我去买药,不要把手伸出被子…… 。”听了爸爸的嘱咐,我的鼻子酸酸的。
爸爸,你对我无微不至的关怀,我却从没说过一句感谢,甚至总觉得您对我不够关心。爸爸,是我误解您了。原来,您也这般爱我!