牛_写爷爷的作文700字
我的爷爷是一个身体有些发胖,头发花白,高大严肃的人。爷爷年纪大了,但是他的眼睛很有神,他把全身心都扑在了工作上,他行医几十年了,我经常听别人说:“单大夫的医术可真高明啊,他医治好了我的疾病……”他对患者总是和蔼可亲的,但也有令我不满的一面——有时候他很暴躁。
记得有一次,我管爷爷要炒冰吃。爷爷没有给我买,结果我哇哇大哭起来。爷爷不但没有哄我,反而打了我一顿。后来我听说那天发生了一件让爷爷生气的事情。那天有一位患者在别人家开了药方,却到我家来打针。爷爷感到受到了侮辱,很生气,所以我成了“替罪羊”。
从那时起,我就非常害怕爷爷。
还有一次,一位叔叔走进了我家,要打针。药兑好了,给他扎上了针。我正在一边玩,忽然听爷爷和那位患者吵了起来。只听爷爷高声说:“你这个人这么不懂事呢,我这里是诊所,是给病人打针、买药的地方。你自己本身有病,吸烟对你自己也没好处。况且这里还有其他患者,你一个人吸烟还威胁了其他人的健康。请你别吸烟了!”那个患者听了不屑的说:“你们大夫啊,净讲究,我就不相信,我吸这根烟就能让他们受什么害!”说完继续吸他的烟。任爷爷怎么说他都不理睬。爷爷被激怒了,生气的说:“如果你执意在这里吸烟,我们要罚款的,要不你走吧!”那位患者终于熄灭了烟,一副无可奈何的样子。但我想他应该明白自己是错误的。
看了我的作文,你是否感受到我爷爷的暴躁了呢?其实我爷爷多数时候还是温和的,比如面对患者时。还有,爷爷对我也很慈爱,比如说五一的时候我的爷爷还带我去旅游了。当然他也给我买过很多好吃的。只不过有时候他太忙了,所以没有时间陪伴我。
可无论怎么说,我还是希望爷爷不要发火,那样我会更喜欢他!