我的家乡_写故乡的作文700字
我的家乡——丽江是一个自然景色优美、怡人的好地方,许多国内外游客慕名而来,被评为 中国十大名城之一。
丽江古城历史悠久,古朴自然,兼有水乡之容,山城之貌,依山傍水而建的古城自然、和谐,古城的瓦屋,粼次栉比,四周苍翠的青山把城紧紧环绕,再以玉龙雪山的陪衬下更为秀丽。
丽江古城有举世闻名的建筑。那一条条清澈见底的小溪潺潺的环绕着整个古城,溪的两边种着一排排的柳树,那长长柔软的柳枝随风飘动着,婀娜的舞姿,是那么的美、那么的自然、那么的亲切,树上的柳枝总有一些垂在水面,画着粼粼的波纹和友好的情意。小鸟在柳树顶端唱着欢快的歌、还随风飞舞着,把走在石板路上的游客吸引着。一些窄而小的小溪里,常常会有一两个小孩穿着凉鞋卷着裤脚踩着一股股溪水走来窜去的,真是有趣极了。
丽江的黑龙潭也是举世闻名的一个公园,它的北端是玉龙雪山映衬下的五凤楼,五凤楼是 中国明朝年间在福国寺建造的,1979年迁建于黑龙潭的,是 中国古代建筑中的稀世珍宝和典型范例,聚集了几千年历史和文化。黑龙潭的象山脚下有许多对丽江做出贡献的优秀儿女、英雄和战场上光荣烈士的陵园,我们由衷深深的缅怀他们。黑龙潭的风景特别美,从早到晚都有游客摄影留念、观赏美景,早晨有晨练打太极拳、舞剑、爬山,也有人在树阴下看书、朗诵,傍晚也有人散步、很是悠闲。黑龙潭最关键和神奇的就是——龙潭的泉水了。丽江的饮用水就来自黑龙潭的山泉,古城的小溪也来源于黑龙潭,它是生命的泉水,是净化空气和净化心灵无形的源泉。
我的家乡丽江还有很多自然景观——虎跳峡、老君山的九十九龙潭、石鼓的长江第一湾、黎明的千龟山(丹霞地貌)、玉龙雪山、宁蒗的泸沽湖……还有很多没听说的美景呢!我爱我家乡的山山水水,我爱我的家乡——丽江。我希望全天下的人都来游丽江,了解丽江,感受神奇而美丽的丽江。