我的发现_写乌龟的作文700字
一天晚上,我正悠闲地坐在沙发上看电视。突然,电视节目开始播放一段鸡尾酒的图片:那美丽的鸡尾酒各色交错,最底层呈红色,再上一层那红逐渐转为橙色,啊,多美呀!我真想拿一杯尝一尝,可图片像放电影一般一闪而过,我还没来得及品味呢。转念又想,不对呀,以前调颜料时那颜色都会相融在一起,为啥这鸡尾酒颜色分明呢?会不会是用PS作假过?
于是,我带着疑问跑去搬救兵:“妈妈,为什么鸡尾酒中不同颜色的酒水不会相融呢?调酒师们是不是施展了小魔法?”妈妈只笑不语,把我领进洗手间,神秘地拿出两个相同的玻璃杯,还找来食盐、白糖、玻璃片和一根木棒,另外从我画画的颜料盒里拿来了红色颜料,然后抚了抚我的头说:“孩子,自己做了实验,才能真正解读科学的奥秘。来,妈妈跟你一起做个实验你就明白啦!”说着,她将两个玻璃杯中加满水,让我在一个玻璃杯里挤上颜料,我专心地按妈妈说的做,接着我用小木棒在水中搅动了两下,顿时,水红得如傍晚的霞光,这便是调的鸡尾酒的第二种颜色。接着,妈妈在另一杯水中加入白糖,再将玻璃片盖在红颜料杯上并迅速翻转扣在加糖的杯子上,最后抽出玻璃片,“啊!”红颜料水正与糖水融合,我有些小得意,妈妈你做的也不过如此嘛!“糖看来是不能支撑红色水了,那盐呢?”妈妈满怀期待地看着我。原来,妈妈正把最艰巨的任务交给我。我恍然大悟,整整衣服,搂了搂袖子,照着妈妈的实验步骤继续实验。先调红颜料水,再调盐水,我将妈妈拿来的盐一股脑儿地倒进清水中搅拌,然后将玻璃片轻轻盖在红颜料水的杯口,小心翼翼地翻转扣在盐水杯上,最后将玻璃片抽出。随着我心跳的加快,实验成功了。我开心地欢呼起来,妈妈也向我祝贺:“红颜料水被盐水举起来了,那是因为高浓度的盐水比颜料水密度大多了,盐水在下,颜料水在上,盐水把比自己密度小的颜料水举起,那还不容易!”
我开心极了,因为我发现了鸡尾酒的小秘密!