可爱的乌龟作文700字
我特别喜欢乌龟,特意让爸爸从网上给我买了两只乌龟,一大一小,长得非常可爱。
小乌龟的身子有巴掌那么大,它的头是椭圆形的,头的两侧分别有一条桔红色的条纹,看起来很漂亮。一双小眼睛,透着黑色的亮光。它的鼻子很特别:没有鼻梁和鼻尖,只有两个像针扎的小孔。背部布满了六边形的浅绿色花纹,就像是由一块块贝壳拼凑成的。后背背着一座坚硬而又沉重的“房子”。
乌龟的胆子很小,只要有人站在它的跟前,它就把头猛地缩进“房子”里,假装睡着了,久久不肯出来,直到确定没有了危险后,才会慢慢地探出头来。大概是因为只有这样,它才会觉得安全吧!
乌龟整天懒洋洋地,但很会享受生活,只要太阳光透过窗口,照在它身上,它就会眯着眼睛,四脚**,一动也不动地享受着日光浴。而每每这时,我总会故意伸过手去,假装要攻击它,它这才吓得头一缩,身子一退,“扑通”一声掉进了水里去。
有一次,小乌龟被我从龟缸里抓出来,放到院子里,并把它们翻了个四脚朝天,好让它们也活动活动筋骨,这时候,乌龟背贴着地,腿在空中划拉着,转圈圈,好像要抓住什么似的,我静静地看着它们的笑话。乌龟还是很执着,它们费了好大的气力,使出浑身解数好不容易才翻过身来,趁我不注意,就在转眼之间,乌龟已没有了踪影。妈妈说,乌龟喜欢潮湿阴凉的地方,果然,在花园里的葡萄树底下我找到了它们,此时它们已闭着眼在那里乘凉呢!
小乌龟很贪吃,除了给它们吃龟饲料,我还经常给它们喂些火腿肠粒和小虾。每次一放进虾,乌龟就用它那灵敏的鼻子一闻,马上调头向虾追去,一口咬住虾的脖子,一只脚按住虾的身子,扯下虾的头,就狼吞虎咽地吃进肚里,一眨眼的功夫,放进去的虾,就被它们消灭得一干二净。
这就是可爱的小乌龟,它们是那么的惹人喜欢,给我带来无穷的乐趣。