写我的发现作文
今年夏天,爸爸、妈妈带我去黄海度假。黄海真美啊!那一望无际的金黄色的沙滩,在太阳的照耀下闪闪发亮。我脱下鞋子,光着小脚丫,在沙滩上快活地奔跑着。
渐渐地,我的脚放慢了,我发现沙滩上有数不清的小洞穴,密密麻麻的,像黄豆粒那么大。我的心里是又好奇又害怕。这些小洞穴是怎样产生的?是干什么用的呢?我蹲下去,睁大眼睛准备探个究竟。突然,我发现一只小螃蟹从一个小洞里钻了出来。啊!我恍然大悟,原来这些小洞是螃蟹的杰作啊!黄海的沙滩上有无数只这样的小螃蟹,小洞就是小螃蟹的家啊!
我激动地把这个大发现告诉了爸爸妈妈,他们夸我是爱动脑筋、善于观察的好孩子。