俗话说得好:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”春天是万物复苏,生机勃勃的一个季节。它给人以焕然一新的感受,给人们带来活力,促进我们奋发向上。如今春的气息已经蔓延在大地每一个角落,我沉醉在其中,这些事物无一不让我感到快乐。
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”任何新生事物都是无法阻挡的,它总是冲破阻力,向前发展的。春天的小花也是如此,你瞧,那些不知明的花儿星罗棋布地排列在漫山遍野,五彩缤纷:红的胜火,粉的似霞,白的像雪,黄的如今。粉色的桃花是那什么娇艳,白色的梨花又是那么纯洁,黄色的迎春正在迎接春天的到来。你是否闻到了缕缕花香?听到了阵阵鸟鸣?而为此感到快乐呢?
“随风潜入夜,润物细无声。”在春雨的滋润下,一切仿佛变得清新,干净。春雨仿佛是在为大地洗尘,要洗去那些污垢。而她又用自己甘甜的乳汁滋润着万物,草儿长的更绿了,花儿开的更红了,树木尽情地伸展着枝叶,贪婪的吮吸着甜甜的雨水。春雨滋润着大地,滋润着大地上的一切生灵,给大地带来了勃勃生机。这难道不会令人有一种喜悦之情,而感到快乐吗?
“野火烧不尽,春风吹又生。”春天是小草生长的季节。在阳光下,在微风中,小草偷偷地露出了一个个嫩绿的小脑袋,欣欣然睁开了眼,你瞧瞧我,我望望你,伸个懒腰,打个哈欠,给大地铺上一片新绿,为春姑娘皇上了新装,田野处处展现出绿的生机。一株小草或许是意思毫不起眼的绿,是一抹微不足道的青,但它们连在一起,就给了人们一个春天。难道小草这种精神不值得让我们为此快乐吗?
“吹面不寒杨柳风。”春天的风不再像冬天的寒风那般刺骨,凛冽,它是温暖的。就像母亲的手抚摸着你,让你感觉到一丝暖意。它吹过河畔,吹过田野,吹过树梢,吹乱了柳姑娘的头发,吹的河面泛起一阵阵涟漪。风是香甜的,风里含有花儿的气息,还混杂着泥土和青草的气味,给人以沁人心脾的感觉。这难道不让人感到快乐吗?
其实快乐不需要很大的理由,但是只在这个春天。