打乒乓球的五年级周记
在这只有个位数温度的星期六里,我和几位朋友穿着厚厚的衣服,一路说说笑笑、蹦蹦跳跳来到迪卡侬打乒乓球。
拿着乒乓球拍,我感到前所未有的紧张,因为没有受到过乒乓教练专业的指导,要是被我朋友那经过五年锻炼的球技直接打成了0比11那就丢人现眼了。小王先发球,只见他熟练的拿起球拍,一横切,打出了一个速度很快的球。而站在对面的我现在脑袋里如同一锅大杂烩,就在我整理头脑时,乒乓球却已经毫不留情地冲了过来。在这情急之下,我不知为何居然用扣杀的手法来应对这个已经跑桌角的球。随着乒乓球打在桌上发出的清脆声响,球一飞冲天,跑到一米高的地方后又如奥运会上的专业跳水运动员,直线下降,最终又跑到我的地盘了。
见我紧张到用扣杀来应球,小许路见不*,拔刀相助,前来助我一臂之力。小王见我有了帮手,便也拉来了小孙帮忙。我们的战斗如搭在弦上的箭,一触即发。小王再次使出了他最为得意、熟练的横切球,球如同风一般冲向我们。小许身子右倾,手一抬,然后用力向对方左翼打去,小孙一记反打,但由于角度原因力道没用上,球如没有力气一般摇摇晃晃地再次向我们冲来。我向左跳了一步,左臂伸直,又使劲往球的方向拍,球又回到了小王与小孙的领地。球像墙头草一样,一会儿在我们这儿,一会儿跑到小孙那儿。随着无数次的挥拍与球撞击着球台上发出的清脆声音,比赛陷入了最激烈的时况:赛点!我横切发出了一记高球,小孙借着如袋鼠般的弹跳力,又一记扣杀球向我袭来。我临危不俱,轻轻一跳,也拍出了一个扣杀球。对方的小王前来挡球,但球却如游鱼般轻易闪过了对方的抵挡,最终成功掉下球桌,我们胜利了!我高兴地手舞足蹈,欣喜若狂,嘴巴弯成了一轮弯月。在我和小许相互击掌后,比赛结束了。
这次乒乓之战真激烈,而我们也打败了小王和小孙,我为自己感到自豪。