我叫贾若祺,书和我是好朋友。
我一有时间,就会看书。
我读书的方式很普通,就是读书的时候,会用不同颜色的笔勾住重点的词或好词、好句。午读时间我最喜欢,因为,这个时间就是读书。记得在学校里,当我聚精会神看书的时候,同学叫我玩,有时也会听不到,因为看得实在是太入迷了。这们的事情实在太多了。
通常,我读书都是在晚上做完家庭作业,洗漱完以后,从书柜里拿出书来,津津有味地读,不理解的,我会查资料,在旁边写上意思,不认识字的读音,也会查字典,把拼音标注上,再连续读上几遍,然后在写上几遍。
在家休息时,是我最开心的时候,因为我可以有更多的时间去看我想看的书,在书的海洋中遨游。
日复一日,我对书是越来越喜欢。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。只有多读书,懂得的知识才会更多,学有所用,长大后成为对社会国家的有用人才。
不知道我不读书会是什么样子,但书将伴随我的一生。