钓鱼记800字小学五年级优秀作文
钓鱼去喽!随着车轮在空气中的轰鸣声,我们的欢呼声,波涛的翻滚声,终于到了我盼望已久的石壁寺水库。这座群山环绕的壮丽景观,让我惊叹不已,我拿出照相机,拍下这壮丽的景观,这景致,以深深地印在我的脑海里。
“挖草去喽!挖蚯蚓去喽!”农村里还真不错,随便用棍子一挑,就抓出一条蚯蚓来。望着这水面上成群的鱼,又有了上一次钓鱼的经验,我准备——开工啦!
拿出衣服崭新的预感,小心翼翼的站到了河岸的一块巨石上,拿出一支塑料袋,装满水后,便把蚯蚓镶嵌在了鱼竿的顶端的钩子上,还装上了五点五米长的绳子,等待着鱼儿的到来。
“哗”我用力一扔,鱼竿被我狠狠地甩了出去,我蹲了下来,静静地使用自己拿想翠鸟似的灵敏的眼睛,看着那浮标的晃动。突然——浮标竟然猛烈地震动起来,我在心里默默地数:“三,二,一,咬钩啦!”于是便一把提起鱼竿——可却什么都没有。我疑惑不解——难道还是被他们逃了不成?不过,我的这种念头最终还是被打消了,因为,我发现,河道边上的水面上,竟然发现水蜘蛛,暗暗得意。
真是气煞我也,原来竟然是这几只水蜘蛛搞得“猫腻”,我便不管他们,又把钓鱼竿甩到了河里。
过了五分钟,过了十分钟……十五分钟……二十分钟,都没有发现动静,我十分奇怪,难道这儿没鱼?我疑惑不解,便提起鱼竿,准备到边上的那块黄土地上去钓。
正将鱼竿提上来时,,我竟然发现,鱼竿变重了。我更加疑惑不解,难道——鱼竿被水草给缠住了,我用力一拉,没想到——竟然是鱼钩上有一条活生生地鲫鱼!
哦!原来早就上钩了,我怎么不知道呢?我立刻把鱼钩从鱼的嘴巴里解了下来,把它放在了“简制鱼缸”里,脑袋里想着:“今天晚上吃全鱼宴吧!哈哈!”于是,我展开了“mod”钓鱼行动。
又过了一个小时,见“鱼缸”里已经有了三条鲫鱼,四条汪刺鱼,便准备收拾鱼竿回家做饭。收拾的途中,我想入飞飞,惊天动地的是就要发生啦!我兴高采烈。
背上鱼竿,准备拿上我钓的于是,不幸的是发生了——
因为我拿的东西very的多,就先把鱼儿们在石头上稍稍地放一下,可这些鱼儿竟然因为石头上滑,这个袋子滑下水面的时候,趁机逃脱了,心痛啊!
是啊,做什么事都需要思考,要想想清楚,要知道,不能得意过头,冲动是魔鬼,过度的骄傲会让你所做的一切,所有的幻想都顷刻间变为泡影。