我的铁哥们作文400字
我有个铁哥们,他可是随叫随到的。
他总是穿着一件帅气的大衣,毛茸茸的,很有个性。他拥有宝石般的眼睛,色泽乌黑。他的前胸膛有一块白色的毛,看着像逗号。他的耳朵很长很长,却总是耷拉下来。每当夏天来到的时候,他会吐出粉红色的舌头,张大嘴喘气。最特别的,他还有一条尾巴,总是摇来晃去。是的,你一定已经猜到了,我的铁哥们是条狗。
其实我一直很好奇他到底是哪个种族的,有的人说他是拉布拉多,有的人说他哈士奇,还有的说他是贵宾犬,但谁也说不准。不过,我有一件事已经确定,他在我心里,一直是一位好哥们,永远占最重要的一部分。
为什么说他是我的好哥们儿呢?这要说缘分了。那一次我们一家去一个地方旅游,路过一家狗狗店。隔着橱窗,骨骼分明的他两眼深情地望着我,水汪汪的,那么引人注目。当时,我就决意要带走他。但是我的家人反对,因为爸爸说这只狗长得太丑,又瘦。我不依,就偷偷地去买了他来。一开始爸妈还不知道,直到中途狗叫了一声,他们才反应过来。他们看到之后就很无语,只是我买都买了,他们也只好同意了。
也许就是因为我的知遇之恩,他特别依赖我,甚至他还在我遇到危险的时候救了我。那次我们在河边堤坝上玩,我不小心踩到石头上的苔藓,滑下去了。我吓得乱叫,他冲过来,咬住了我的袖口,整个身体往后斜,拔河一样把我拉住。我的小伙伴也及时赶到,才把我拉了上来。他是那样的灵活,机警,我怎能不喜欢?