我的座右铭450字作文
座右铭本指古人写出来放在座位右边的格言,后泛指人们激励、警戒自己,作为行动指南的格言。历史上,许多中外名人都有自己的“座右铭”。古今中外的成功人士也都有自己的人生格言----座右铭。
说起我的座右铭,还源于这么一件事呢!
那次奥语班的月考后,我怀着忐忑不安的心情等待着念分的那一刻。卷子发下来时,我紧张地眼神在卷面上扫过,前面的基础题没失一分,但一翻到后面的阅读部分,两个耀眼的红叉叉直入眼帘。我皱了一下眉头,倍感遗憾。老师讲评卷子时,专门拿我当例子,对我的两处错误进行了详尽地分析。第一处是“介意”的意思,老师说我的答案不恰当,写完后应放回原文多读几遍,这样就会发现问题。第二处是对全文的理解,要写出作者被什么感动了。老师说我文章读的够多了,但题目应多看几遍,仔细琢磨琢磨,这样才能理解得更深更透彻,避免偏离主题。经老师一点拨,我潘然醒悟。
放学后,妈妈教育我,有错不怕,就怕不知错在哪里,找出问题后,一定弄明白,保证以后不再犯同类错误。
那天晚上,我为自己定下一个座右铭,就是大家很熟悉的一句格言――非圣贤,孰能无过?过而能改,善莫大焉。