我的座右铭450字作文
每个人都有自己的座右铭,有的是“虚心万事能成,自满十事九空。”有的是“欲要看究竟,处处细留心。”还有的是“滴水能把石穿透,万事功到自然成……”而我的座右铭是世上无难事,只怕有心人。它的意思是世上没有什么难事,只要用心去做,就会成功。这句话是老师经常用来鼓励我们的话。
有一次,老师布置了一个数学作业,前面很简单我一下子就写了起来,简直易如反掌,但是到了后面,慢慢变难了起来,花的时间越来越多,最后一道题是最难的,我用了半个小时都没想出答案来,我的脸颊都开始发烫了,脑海里顿时又一片空白,这时我想起了“世上无难事,只怕有心人”这句话,既然人类想飞上天空就飞上天空,想到太空就到太空,我想,人类自古就有这种不怕困难的精神,那我这个小题目又算得了什么呢,于是,我的自信又回来了!很快我就把这道题给解决了。这都是我的座右铭的功劳。
还有一次,爸爸妈妈带我去爬山,我很开心,刚开始爬山的时候我还很有劲,一直跑在爸爸妈妈的前头,很快,半个小时过去了,我跑得又累又渴,都快筋疲力尽了,我问爸爸快到了没,爸爸回答说快到了,过了好久我又问爸爸,还是这个回答,终于真的快到山顶的时候,我却怎么也走不动了。爸爸为了让我打起精神来,就说了“世上无难事,只怕有心人。”我听了句话后,想了想,都快到山顶了,走了这么多路总不能半途而废吧!我再次打起了精神来,爬上了山顶。
“世上无难事,只怕有心人。”这句话时时刻刻提醒我、鼓励我,让我克服一个个。它也将成为我的座右铭,伴随我一路生长。