我的铁哥们优秀作文500字
我的铁哥们外号“艾大米”,因为他的名字里有一个“铭”字,所以我们叫他艾大米。
他是个“矮冬瓜”,一头乌黑发亮的头发,摸起来像刷子一样。浓眉大眼,脸黑如包公。这个“艾大米”可是个淘气包。
玩火自焚
不知班上何时起了“火柴风波”。大家都热火朝天地玩起火柴来。不用说,肯定是艾翰铭带头玩的。下课后,总能在走廊上找到他。只见他一手拿着火柴盒,一手拿着火柴棒,把火柴棒竖着放在盒子上,用手一弹,火柴就带着火焰“飞”了出去。当他玩到第2根的时候,火柴棒却不是往前面飞,而是往他头顶上“飞”,火把他的头发烧掉了一块。笑坏了大家:“哈哈!艾大米,你这是玩火自焚,吃到苦头了吧!哈哈”
吵架高手
别看他个子矮,以为他好欺负。其实他可是嘴下不饶人。一次,我嘲笑他个子矮。“大米,你咋就这么矮,我比你高多了。”艾翰铭立马回敬道:“好嘛,你高,比我高多了,叫花子!哈。”他的这句话,让我无言以对。
舞王“僵尸”
他不仅是“玩火自焚”“吵架高手”,还是个舞王“僵尸”。
最*,江南style歌曲非常流行,还有与歌曲配套的“骑马舞”。学校里也经常会放这首歌。每当音乐响起,艾翰铭总会随着音乐跳起来。双手架起,伸直,双腿微曲,笔挺地跳,还念念有词,边唱边跳,真像舞王“僵尸”。他把全班人都吸引了,还是个万众明星呢。他那身材加上那动作,把大家逗得哈哈大笑。
这就是我的铁哥们,他可真是又调皮又搞笑,他为我们班带来了许多欢乐。可不要忘记了他的大名:艾翰铭(大米)。