我的铁哥们作文500字
今天,我相信大家听到tiehu这个拼音都以为是铁壶,但实际上你错了,是铁胡,意思是我的铁哥们胡一帆。
这个人俗称小白脸,长的还挺帅,在这张脸上,有一双小小的眼睛,还有两道淡淡的眉毛,最特别的就是那两只耳朵了,很像大耳朵图图,还有动耳神功呢,神奇的很呀!
我和胡一帆是好朋友,但让我俩很铁的还是因为一件事:那是一节体育课,我们要进行400米接力赛,我当时心中还生着他的气因为上节课是语文课,老师暂时让他管纪律,我就问李金果借支笔,他就扣了我三十分,要知道三十分是一周才能挣到的。在我的眼中,扣我这三十分,就像是割了我一块肉一样疼。我心想:不就管那一次纪律吗?有什么了不起的?因为这件事,我到现在还耿耿于怀。
比赛开始的时候,体育老师先让女生跑,最快1分55秒。轮到我们男生跑了,我和我的队员们商量,使用一种战术,我们要先慢慢地跑,不要跑太快,节省体力,保存实力,最后再加速跑,先慢后快。谁知,快到最后一圈时,我一不小心摔倒在地上,剧烈的疼痛顿时涌遍了我的全身?我心里万分沮丧脑中一片空白,不管使用什么战术,这次比赛肯定是要失败的了!
正在这时,胡一帆跑了过来,把我扶了起来,问我摔到了哪里?怎么样?并为我揉了揉磕红的膝盖。他的关心犹如一股暖流,涌过我的心头,我感激地对他说:谢谢你!没什么,谁让我们是铁哥们呢?说得我的脸火辣辣的。
通过这件事,我明白了一个道理:铁哥们都是经得住考验的!