我的铁哥们优秀作文500字
他,瘦瘦的身材,可却充满活力。**头的下方是一对机灵的小眼睛,两只黑亮的眼珠滴溜溜直转,充满灵性。一张樱桃小嘴,嘴角微微向上翘起,总带着一丝笑容。这样一个小帅哥,你想知道他是谁吗?他就是我的同桌,“青梅竹马”的铁哥们——曹昱。
他虽然有些缺点,如胆小等,可他却是一个名副其实的跑步健将,因此他还有一个美称“黑旋风”。
记得有一次,学校举行一年一度的跑步比赛,曹昱参加了800米的项目。比赛即将开始了,只见站在起跑线上的曹昱微微向前俯下身子,双手紧握成拳,双腿稍微弯曲。他的手心握出了汗,嘴唇也越来越干。这时,“砰”的一声,发令员打响了发令枪,曹昱像一支离弦的箭飞了出去,一开始就把其他运动员远远地甩在后面。
可是好景不长,第一圈时他一马当先,第二圈时与其他运动员不分先后,到了第三圈时,他的体力已经明显不支,脚步越来越沉重,手臂摆动也越来越吃力,脸上的汗如下雨般“哗哗”往下流。这让站在跑道旁边的我不由焦急起来,情不自禁地大声鼓励道:“曹昱,加油!曹昱,加油!”其他同学也异口同声的为他呐喊。曹昱听到后,仿佛变成了另外一个人,浑身又充满了力量,他“快马加鞭”,很快追上了其他运动员,并以旋风般的速度超过第一名,把他远远地“丢”在后面。快要到终点了,曹昱一鼓作气,冲过了终点线,不负众望地获得了第一名。成绩最终公布,曹昱获得了小组第一,年级第三的佳绩。同学们欢呼起来,纷纷向他祝贺。
这就是我的铁哥们,被誉为“黑旋风”的跑步健将——曹昱。你们喜欢他吗?如果喜欢,就来和他交个朋友吧!