我有很多的同学,但有一个人与我关系最铁。他长着一张瓜子脸,皮肤黝黑黝黑的。一双炯炯有神的大眼睛。最让我忘不了的是他的笑,他的笑容很灿烂,仿佛他从来没有什么烦恼似的。这个人就是我的铁哥们——张凡宇。
记得有一次,我们在打乒乓环的时候,他悄悄地瞟了一眼教练,迅速地从口袋里摸出了一颗“大白兔”娴熟地剥了皮放到了嘴里,津津有味地嚼着。这时教练突然转过了头,一眼看到了他在吃糖,就大喊道:“张凡宇,你把糖给我吐了!”张凡宇若无其事地在那里打着球,装作没听见似的。其实他的小嘴不停地把糖嚼碎,并快速地咽了。教练见张凡宇没反应,教练又大吼了一声。这时只见张凡宇一边扭过头来,一边一脸无辜地说:“啊?我没吃糖。”说着还把两手摊开,伸出他红红的舌头。教练看他那顽皮的样子无可奈何地摇摇头。我们都哈哈大笑。张凡宇眉毛一挑,吐了吐舌头,一副得意的样子。唉,真是个调皮鬼。
别看他这么调皮,他还特别的大度。记得有一次,张凡宇在路边买烧面筋。我上前问他:“你今天打球吗?”“打啊!咱俩一起走吧。”于是,他一边津津有味地吃着面筋一边和我并排过马路。谁知在过马路时,我不小心撞了他一下,他手里的钱就掉到了地上,我刚想上前去捡,不料钱被风吹走了。我刚想去追,他一把拉住我说:“别追了,路上车多。”我很愧疚,对他说:“对不起,把你的钱撞丢了。”他摆摆手,笑着说:“没事的,就是少吃一根冰棍的钱。等你有钱时再请我吃一根吧。呵呵!”说完他向学校跑去。我想:他还真是大度。
这就是我的铁哥们,调皮幽默,但又宽容大度。