我爱祖国400字作文
我的祖国是一首不朽的歌,是一段听不厌倦的曲,我们在泉边跳跃,我们在田间奔跑,欢唱我们的欢声笑语。我爱你祖国!
沿着黄河与长江的源头,漂流而下,从《诗经》中“坎坎伐檀”的江边,到《史记》“全戈铁马”的楚河汉界;从郦道元的《水经注》,到苏东坡的《大江东去》。我看着青藏高原脉动的祖国,看着黄土高坡起伏的祖国;看群峰腾跃,*原奔驰,长河扬鞭的祖国。
五千年来,我们经历了风风雨雨,在外国一次又一次侵犯我们的祖国,这条巨龙狂怒了。中华民族手牵手,心连心,共同抵抗侵略者的入侵。我爱你祖国!爱你那为祖国献身的英雄豪杰:黄继光,堵住敌人的枪口,为祖国献出了自己宝贵的生命。董存瑞,为了完成任务,让自己与敌人同归于尽。哦!还有那带领咱们长征的***领袖!
我爱你祖国!爱你那日星月异的发展。当看到神舟五号在倒计时后顺利发射时,我的心?是多么激动。当2008年奥运会时,运动健儿在赛场上奋力拼搏为祖国争光争采,我是多么激动!
同学们,作为龙的传人,我们一定要好好学*,为祖国的明天奋斗!维护祖国,让我们的祖国更加强的,更加辉煌!让祖国在我们这一代的手上,
腾飞吧!