我爱祖国作文800字 梦想之路
梦想,是什么,看不见,也摸不到。有时看似很远,有时又似乎很*,何为梦想,又何为梦想之路?
梦想,也有人说是人生最大的目标,这样的说法,即使对的,也是错的,梦想可以很大,大道改变世界,改变国家;小至买一套房,涨涨工资。这些都是梦想,如何追逐梦想?如何在梦想之路上踏上自己的第一步?
有人比喻人生就是在追逐梦想的道路上,是的,在人生中,实现梦想的时间很短,每一天可以利用的时间很短。当你想要获得某样东西的时候,你必须放下些什么,想要宁静,就必须放下喧闹的都市;想要成功就必须发下失败;想要实现梦想,就必须放下休闲娱乐的时间,竭尽全力的向梦想前进。
是鸟,不一定能飞没有经过千次万次的尝试,它们将不能翱翔在这蓝天之中。我能的人只能幻想,换来的只能是无奈,他们以为看到天空就一定能飞翔,他们看不到自己身后可以挥动的翅膀,每一个人都是心怀梦想的一只小鸟,过于眷恋现在所有的环境,看不清未来,就永远飞不上蓝天,翱翔在蓝天的不是梦,而是梦想。在浩瀚无涯的宇宙中,这片天空又算得了什么?
如何在梦想之路上走出一步呢?超越眼前的敌人?超越别人?在梦想之路上,这些只能算是原地踏步。如何走出一步呢?——超越自己。只有超越了一次自己的极限,才能算的上是,走出了一步,而极限,就是你在做某方面最努力的时候,无论是心态上,行为上……如果不是每时每刻都在那种状态,根本无法超越自己,就连自己的极限都达不到。以为偶尔努力几次就像成功吗?不可能的,还没有任何一个人有这样的先例。
只要努力就一定会成功吗?不,有许多人很努力十分的努力,但他们还是失败了,是智力吗?是环境吗?都不是,关键在于他们自己,目标的定义不对,方法也不对,目标动机过弱,是很难获得成功的,目标动机太强同样也不行,目标适中,方法正当,敢于付出比别人更多的汗水,才能收获硕果,这便是通往成功的大门。
因为稍有疲倦就落在枝头的鸟,何时才能舞动你的翅膀,在一望无际天空中翱翔呢?何时才能,实现你的梦想呢!