爱祖国的作文_350字
我曾经到圆明园遗址公园。那是一个初春的傍晚,当我走那些残垣断壁边,看到那些支离破碎的建筑,心里有一种难以名状的悲凉。现在读了《圆明园的毁灭》遍课文,我心里产生的,5更多的是愤怒。
即使现在的圆明园只剩下几根断柱,但依然可以想象当初是如何的辉煌,可英法联军却让这些辉煌毁于一旦。他们就像一群可怕的魔鬼,吧拿得动的珍宝统统装进口袋,那不动的就用车运走,实在运不走的就任意破坏。为了销毁罪证,他们干脆用一把火将圆明园烧成了灰烬!这是多么丧心病狂的行为呀!
更令人愤怒的是当时的统治者--请**。他们不但软弱无能,还贪得无厌。为了保全自己的势力,他们不惜割地。赔款,弄得国库空虚,民不聊生,导致丧失了抵抗外来侵略的能力。
从圆明园的残迹,我深深地体会到:过不强,**不富。落后就要挨打。圆明园的残迹就像一面镜子,映出了曾经的国耻,也映出了后人的奋发。祖国我爱你。