今年的10月1日,是我们国家的65岁生日,10月2日,是公公、婆婆的生日,今年的国庆长假,对我们来说是双喜临门。
大姐一家从太原赶过来,要给二老过生日,两天来,家里热闹的场景可想而知。大姐说:回家的感觉真好。
10月1日上午,我们一起吃了团圆饭,下午由两个外甥带着全家去KTV唱歌。我们唱《红旗飘飘》,唱《今天是你的生日我的祖国》表达对祖国的祝福;姐妹们唱《常回家看看》,唱《回娘家》抒发着回家的心情;我和爱人唱着经典的《心雨》,回忆着美好的过去;孩子们唱着流行歌曲,彰显着朝气与时尚。一家人在歌声中快乐着,幸福着。
10月2日,我们一家人又一次聚在一起,开心的唱着生日快乐歌,吃着香美的蛋糕,祝福老人生日快乐。在大姐的煽动下,生日宴会由我来说开场白。我的家庭与很多家庭不同,所以两位老人给与我们小家更多的关爱与付出,姐妹几家也给了很大的帮助,在我心里满怀着感激。因此,我是含着激动的泪水说着我的开场白,感谢老人的无私与厚爱,感谢姐妹的帮助与鼓励。
也许这才是真真切切家的味道。
我有一个不幸的家,但我们却能感受到家的幸福与温暖。我有一个不幸的女儿,但她却能在很多人的关爱中健康的成长。不要埋怨命运的不公,只能用心善待属于我们的一切。
我爱我家,尽管它并不富有,但它却又真情和真爱。两位老人尽心尽责经营者这个家,让我感动;爱人全心全意爱着这个家,让我满足;孩子的懂事和活泼,又给家里增添了无限的欢乐和生机,让我幸福。
忘不了,每次很晚回家,火边围着的香喷喷的饭菜;忘不了老人拉着孩子散步的情景;忘不了节假日加班时爱人带着两个孩子时的辛苦,忘不了孩子生病时全家的关爱与问候,忘不了的太多太多。这就是真真实实的家的感觉。
家里有等待,家里有温暖,家里有感动,家里有关爱。
无论快乐或者忧伤,不管阴雨还是晴朗,家,始终在我心上。家,是一个大大的保险柜和贮藏室。我们的人生贮藏在这里,我们的爱情贮藏在这里,我们的幸福也贮藏在这里!
用心爱我们的家吧。不是所有的家庭都富有,但所有的家庭都可能幸福。
我爱我家。