妈妈的白发作文
今天是星期六,妈妈像往常一样给我梳头,我觉得自己长大了,也想给妈妈梳一次头,就对妈妈说:“以前都是你给我梳头,让我来给你梳一次吧!”妈妈微微一笑,把梳子递给了我。
我扶着妈妈坐到椅子上,我站到了椅子后面,煞有介事地梳起了头发。妈妈年轻的时候留有一头乌黑飘逸的长发,人见人夸。我一边梳一边聆听着妈妈秀发的故事,突然我发现了几根白发,我拿梳子的手停了下来,心头一酸
思绪不禁飘到了这个国庆假期。经过层层选拔,我最终入围了国庆假期举行的全国的朗诵比赛,参赛作品需要重新确定,省级比赛时我的作品是余光中的《乡愁》,但全国决赛是在国庆期间,主题肯定要换,妈妈经与爸爸讨论最终选择了梧琼的《我爱我的祖国》,同样题目的作品很多,但妈妈认为梧琼老师的作品气势磅礴,更适合朗诵。确定了朗诵作品后还要选择匹配的背景音乐,妈妈在百度上各种搜索,不断变换检索主题词,最终选择了深情的钢琴曲《共和国之恋》。这还只是完成了报名。随着比赛时间临*,我必须要尽快熟悉朗诵作品,并且完成情感设定,配合手势也要跟上。妈妈一遍一遍让我练*,她用手机给我录下来,然后对着录像找出我的问题。好几次我都坚持不下去了,闹小情绪。但妈妈总是耐心地等着我发泄完,然后跟我解释坚持的理由。终于到了比赛那天,妈妈全程负责我的服装、化妆、接送、吃饭等事务。当我步入演播厅回头一看,妈妈满脸微笑,充满期待,一直在目送我入场。
我们住在杭州最东边,妈妈工作单位在城西,早出晚归,但每天早上起床我总能看到丰盛的早餐已经放在桌子上。晚上一回到家总是先关心我,关心我作业是否有困难,关心我饭菜是否可口,并催我早早上床睡觉。
妈妈的白发因我而生,我不禁泪流满面。
妈妈似乎感觉到了我的异常,转过身问我发生什么事了,我赶紧解释是妈妈的头发碰到了我的眼睛,所以流泪了。
我爱你妈妈,我要用一生来报答你。