妈妈的白发作文 (菁华
本以为天空的彩虹才最美,本以为深夜一现的昙花才最珍贵,本以为只有献出身命才最伟大,但,我错了……
吃晚饭时,我在不经意间看了妈妈一眼,突然,我呆住了,手中拿着的筷子悄然落地。我发现,妈妈原先那乌黑发亮的头发里竟夹杂着无数根白发!那白发是那么晃眼,它深深地刺痛着我的心。妈妈已不再像以前那样年轻了,不知何时,皱纹已悄悄的爬上她的脸。望着妈妈头上的白发,我的脑子里闪过无数个镜头:下雨天,妈妈冒雨给我送伞;我生病时,妈妈日夜守候着我……我知道,妈妈是因为我才变老的。从我降临到这个世上的那一刻起,妈妈肩上就多了一份重任。回想起过去的日子,妈妈跟我讲做人的道理时,我便充耳不闻;当她叮嘱我要带水上学,上课要认真听讲,我就觉得妈妈爱多管闲事……其实,这些话语包含着妈妈对我浓浓的爱和牵挂,可我为什么没能体会?我曾做过许多错事,妈妈也批评了我,甚至还打了我,可我就是屡教不改。被妈妈责打时,我完全不知道痛在儿身却伤在母心!望着妈妈头上的白发,两行泪水从我眼角流出,妈妈,我错了!
我低头捡起掉落的筷子,仰望窗外,漆黑的夜空早已升起一轮皎洁的月亮,它照亮了我的心田……