妈妈的白发作文 (菁华
偶然间,我发现妈妈两鬓有了几丝白发,是什么时候出现的呢?我寻找着答案……
是那一次吗?可能是吃凉的太多了的缘故,半夜十二点左右,我肚子突然拧着劲儿疼起来,像是有个棍子在我肚子里来回翻搅,疼得我头上直冒汗,妈妈赶忙去给我倒热水,还没等水来,我就坚持不住了:肚子里的东西直往上翻,怎么压也压不住,终于吐了出来。妈妈用毛巾把我身上擦干净,让我躺下休息。她却怕我再难受,就一直陪在我身边……
是那一次吗?因为雨天出去玩,惹妈妈生气,回到家里,她狠狠地训了我一顿,并用十分严厉地语气告诉我,以后再不允许这样了,明知道妈妈是为我好,但正处于叛逆期的我竟高声与妈妈顶撞,并两天没有和她说话……
是那一次吗?那是去年冬天的一个晚上,下了奥数课,妈妈骑着自行车载着我往回走,北风呼呼地刮着,虽然穿着羽绒服,但还是感觉被风吹透了,我使劲从后面搂着妈妈,可能是妈妈怕我冷吧,她放慢了速度,妈妈说:“今天讲得什么内容呢,你学会了没有呀?”我兴高采烈地给妈妈讲起学的知识,越说越兴奋,竟然忘记了冷。不一会儿,就到家了……
哦,我似乎找到了答案,妈妈的白发——我成长的见证,妈妈的白发——爱的浓缩!