我爱吃葡萄作文
俗话说:“吃不到葡萄就说葡酸。”你一定会想:有这么难吃葡萄吗?我们就在家里举行了一场吃葡萄大赛。
我约了小区里的几个好伙伴,妈妈也准备好了。她准备了两串葡萄,还有两个眼罩。那葡萄晶莹剔透,看上去让人:“垂涎三尺。”妈妈把一个眼罩给爸爸带上,一个眼罩给朋友带上带上。爸爸说:“我现在感觉眼前一片漆黑,体会到了盲人的感觉。”那个朋友说:“我也是。”妈妈让爸爸和那个朋友在原地转了三圈,便拿起那两串晶莹剔透的葡萄,让那个“盲人”去吃,爸爸走得慢吞吞的,真像一只乌龟,但不会碰到什么东西。另外一个朋友走的飞快,像一只兔子,但是一路上磕磕碰碰。有的伙伴为爸爸呐喊助威,他们喊着:“叔叔,加油!你一定能行的。”有的伙伴为那个正在比赛的那个朋友呐喊,有的正在为他们专心指引方向,还有的望着葡萄垂涎三尺,想去吃。刚开始,是那个朋友遥遥领先,但是碰到了桌子跌倒了,让爸爸赶超了过去。后来,那个同学又超过了爸爸。他来到葡萄边,一个劲的到处咬,结果没有一次咬到了,爸爸来到葡萄旁,先用鼻子顶了一下,确定了位置,一口咬了下去,结果爸爸赢了。妈妈则把葡萄分给了大家。
这件事情告诉我们,人做事情时不能急躁,要沉着冷静,认真思考,这样才会取得胜利。