作文:我最爱吃的水果
有人吃得甜而不腻,有人吃了就会结石。这就是我最喜欢吃的水果——柿子。
柿子的外表很像西红柿,每次看见西红柿就以为是柿子。一般柿子都是种在水田里。没有熟透的柿子,有的绿,有的青、有的黄,远远看上去就像桌球。熟透的柿子的外皮非常红,几乎看不见里面的肉了。只可惜,闻柿子的外皮,就不会有什么香味。
当我剥成两半的时候,柿子不停地滴出汁来,水灵灵的。咬上一口,啊,好甜好甜,再吃几口,太美味了,可是看一看,一半柿子只剩下柿子皮了。吃完一个,一定感到还想再吃一个。
柿子有个对人体不健康的行为。就是柿子只可以在早餐后,饭后吃,如果在别的时候随便吃,就会肚子不舒服,更严重的是会结石。结石的意思是肚子里面结出了石头,这样必须做手术。如果一次出两个半以上的柿子,也会对身体不好。如果吃柿子会过敏的人,就不要吃,要不也会损害健康。所以大家不能随便乱吃柿子!
柿子对我们人类有益,也会对人体不好。但是,我非常喜欢吃柿子!!!!!