我最欣赏的一个人600字作文
“我最讨厌妹妹了。”这句话我不知在心里说过了多少遍,可是我又不得不承认:我最欣赏的人也是我的妹妹。我的妹妹是一个相貌**,个子也不高的学龄前儿童,但却有着一种比我还要强的定力。
妹妹喜欢画画,一天中午,我们一家人刚从姥姥家回到家里,妹妹就去画画了。“今天怎么突然想起画画了,不看《喜洋洋》了?我换台了。”*常这个时候,妹妹一定会和我进行抢夺遥控器大战,而今 天竟连看也不看我一眼,半小时过去了,一小时过去了。我偷偷溜到妹妹身后:握笔的姿势不对,画的也不怎么好看。但妹妹却很认真地一笔一笔画着。看着妹妹这么认真,我也不忍心打扰她了,赶紧关上电视,写作业去了。
妹妹很有定力,也很聪明。今年过年我买了一包紫色小熊包装的面巾纸。妹妹自然会向我来索取,因为她最喜欢紫色了。我没有给她,因为我也很喜欢。妹妹先是不停地说:“好姐姐,求求你了,给我吧, 好姐姐,求求你了。”妹妹看见我没有理她就去搬救兵了:把爸爸找来了,但我还是没有给她。最后,妹妹两眼眼泪汪汪,手里捧着果冻、棒棒糖来找我了。她没有提面巾纸的事,只是说:“这些都给你了,你吃吧姐姐,”看着妹妹的可怜样,我赶紧把面巾纸给她了。当我吃果冻时,我才知道我上当了。“果冻好苦呀。”这些全是妹妹不爱吃的,而且还过期了!
妹妹是我最讨厌的人,因为爸妈总偏向她,但也是我最欣赏的人。她的那种不达目的不罢休的毅力的的确确胜过了已经上初中的我。
我最欣赏妹妹了,真的真的很欣赏。