呼啸的北风从窗隙钻进来,穿到我耳边。这是冬的信号,这是秋的离别。
朦胧中,看到窗外飘起了小雪花。这是多么令人期待的啊!我冲出家门,扑进雪的怀抱。雪花好似绒毛,却没那么轻飘;雪花如同白盐,却没有那淡淡的咸味;雪花仿佛棉花糖,却不能一碰即化……她,是穿着白纱裙的小天使,悄然降临人间,迈着轻盈曼妙的舞步,伸展修长的手臂,慢慢降落在地上。
雪为大地铺上了一层棉被。人踩在上面,只听“嘎吱,嘎吱”的响声。路边,唯有清洁工老人迎着北风扫雪。人们穿着厚厚的羽绒服,还是冷地缩着脖子,瑟瑟发抖。道路上的雪越来越厚,一步一个脚印。路边随时都可以看见大大小小的雪人。