咦?是谁打翻了油彩瓶?哦!原来是春。春姑娘迈着轻盈的步伐来到人间,她用那纤细的手拿起画笔,画出了一幅“春意盎然图”。
春风吹过小溪,小溪上的冰雪融化了,清澈的小溪又开始了新的生命。晶莹剔透的水珠听说春来了,兴奋得跳了起来!溪水里,一群群小蝌蚪正在捉迷藏。有的小蝌蚪真聪明,它们拼成一串项链的形状,其他蝌蚪找来找去,怎么也找不着。
春风吹过花园,五颜六色的花朵知道春天来了,都纷纷披上了万紫千红的衣裳。红的、黄的、白的、紫的……它们漫山遍野地开放着,向人们报告:春天已经来了。于是,处处都弥漫着花的芳香。