我敬佩的人——杨利伟_我的偶像作文400字
我尊敬的人很多,但现在我最尊敬的人是——杨利伟!
杨利伟是宇宙英雄。他有一双小眼睛,不高,体重63公斤左右,今年38岁。他于1983年高中毕业,进入宇宙大学后成为飞行员。后来他参加了宇航员训练,在一千多人的选拔中斩获了“五官六将”,最后只剩下三人。
20xx年10月15日上午9时44分56秒,“神舟5号”载人飞船发射升空。杨利伟进入驾驶舱仍然那么沉着冷静。医生说他的心跳始终保持在72左右。10月16日6时23分,“神舟5号”安全着陆,世界瞩目的杨利伟自主出*,他没有一点“空间运动病”。回来的杨利伟的导师——黄伟芬表示:“给杨利伟100分,他的200多次操作都是正确的。”而且在他身上找不到任何瑕疵。他聪明刻苦,总是处处谦虚,如果小事做不好,他会主动检讨。他是一个非常优秀的军人单击
这件事使我认识了这位伟大的英雄3354杨利伟,也非常尊敬他。杨利伟有很多优点,很容易受到人们的尊敬和喜爱。