作文我最敬佩的人400字
有人敬佩任劳任怨的交警,有人敬佩知识渊博的老师,还有人敬佩默默无闻的科学家,而我最敬佩的是清洁工阿姨。
一天,骄阳似火,太阳像把所有的水分都吸干了。我正准备出去玩,却看到清洁工阿姨在扫马路,那豆大的汗珠流到她的衣服上,衣服就像刚被水洗过一样。我走过去问阿姨:“天气这么热,你怎么还在扫马路呢?要是我,早就在家里吹空调了。”阿姨唉声叹气地对我说:“现在人们都乱扔垃圾的,扫地是我的责任,不扫怎么办呢?”“那为什么你在太阳下扫地,而其他人在阴凉的地方扫呢?”我疑惑不解地问。“我们每个人责任不同。”说完,又继续扫了起来。
又是一个阳光明媚的下午,一个小朋友吃完薯片,把包装袋随手扔到地上,跑走了。清洁工阿姨气喘吁吁地追了过去,语重心长地说:“你以后不能再乱扔垃圾了,这样会污染环境的。”小朋友点了点头。
这就是我最敬佩的人——清洁工阿姨。