我成长中的一件事作文200字
在我的成长过程中,经历过许多事,但其中有件事我至今都记忆犹新。
那是在我三四岁的时候,自己的名字还不会写,于是到了奶奶家,就要让奶奶教我怎么写名字。奶奶拿出了一张空白的纸,来教我写名字。奶奶写一划,我也写一划,写完了,奶奶让我自己写一遍,可是我还是不会,奶奶见我不会,又手把手地教了我一遍,但是我只会写一个“褚”字,后两个字怎么也想不起来了,我就急地哇哇大哭起来,奶奶见了,对我说:“不管做什么事都要有耐心,如果没有耐心,什么事也做不成。”我听了奶奶的话,又认真地学起来了,奶奶也更认真地教我了。慢慢的,我终于学会了写我的名字,虽然写的有些难看,但是我已经学会了,再认真地练一练,一定会写得更好的,过了一会,爸爸妈妈来了,我骄傲地把名字展示给他们看,他们也很开心,我对他们说:“这全是奶奶的功劳!”
经过这次学写名字,让我明白了:做什么事都要认真,有耐心,一定能做好每一件事的!
在我4岁的时候,我可做过一件傻事。
在我4岁的时候我特爱吃糖了,于是,我便想起了种糖这个馊主意。那是因为我看见种花得花,种糖我就有更多的糖了。我从爷爷家拿 了一个旧的花盆,于是我就将家里所有的 糖拿了出来。我拿了一个铲子,“我挖,我挖,我挖挖。”我所有的糖放入花盆里,再把泥土埋起来。我每天给糖浇水。除草。杀虫……我又听说秋天果子会成熟。到了秋天,我去看了看花盆,一棵小嫩芽都没长出来,于是我拿来一把铲子,把糖挖了出来。我把糖剥开。啊!全都不能吃了。我在花盆旁伤心得哭了起来。这时候爸爸过来了。他问我怎么了?我说:“你们骗我。”爸爸说:“我怎么能骗你呢?”我又说:“我种糖,为什么秋天没结果。”爸爸说糖是种不出来的“
现在我已经是个四年级的学生了。想起来种糖的事情就忍不住哈哈大笑。童年的我真有趣啊!