成长中的一件事作文400字
在成长中,我们曾快乐过、烦恼过、伤心过……其中最让我刻骨铭心的是那次打羽毛球。
借着这万里无云,阳光明媚的天气,我和爸爸到公园打羽毛球。首先,是爸爸发球,爸爸左手拿球,侧向右方45°,他左手松开,右手迅速往上抽。一个吊高球就从爸爸手里”飞“了出来,我的眼睛盯着这个球,右手紧紧握着球拍,等它快到了中间时,我马上向前走了两步,眼看这球快到时,右手迅速握着球拍往上举,往前一打,球被我打了回去。我故意不怎么用力,为的是让爸爸接不到球,我实在是太聪明了,我的心一直在偷笑。爸爸好像早就预计好了,只见他的嘴角微微一笑。向前走了几步,右手握着球拍竖着向左侧30°,球朝他直飞过来,爸爸的情绪一点都不紧张,用力往前打了一下。我慌忙地摇动着身子,可球还是不经意地落在我右边。没办法,谁叫我不认真呢。只得让爸爸得一分了。这一球爸爸说让我发,我也发了个吊高球,可还是让爸爸给打回来了,眼看球扑过来,我只好拼一拼,用力往左侧一抽,一声清脆利落的声音响了起来,那声音正是我把球拍打到自己的脸上了,疼死了。就这样,我只好在心里苦苦哀叫。爸爸就在一旁偷笑,待我望过去时,他就抬起头往周围望,装着一副若无其事的样子。最后我们只好以15:12的分数结束比赛。
虽然受了一点点伤,但是我赢了这场比赛。那是因为我后来发飙,追上了分数,赢得比赛。