成长中的一件事作文400字
时间的长河不断流逝,转眼间,四年的小学生活即将过去,但在我的成长中,永远忘不了那件“拾金不昧”的事。
记得三年前的时候,学校开展了“学雷锋,做好事”的活动,同学们都积极参加。两个星期过去了,我还没有做一件好事,活动就要结束了,该怎么办呢?正在发愁,我的手突然摸到裤子口袋里的钱,“对,有了,拾金不昧!”于是,我飞快地跑向办公室……
上课了,老师来到教室,笑吟吟地对同学们说:“上课前,我们班的小艳同学同学捡到了五元钱,交给了老师,这种拾金不昧的精神,值得大家学*!”说完,老师又亲自把一面小红旗插到了我的名字后面。这时,同学们的眼光都投向我坐的那个角落,班上一阵骚动,有的窃窃私语,有的交头接耳,有的诧异惊奇……顿时,我感觉脸上火辣辣的。
回家路上,我的心里感到十分不安。小鸟依然向我歌唱,但不像从前那么动听了;小树同样向我点头,但不像从前那么亲切了。车铃声从我耳边响过,好像在说:“真是个不诚实的孩子!”胸前飘动的红领巾,似乎也在说:“你没有资格戴红领巾!”我犹豫了,这回又该怎么办呢?向老师承认错误吗?那可多丢人呀!再说,老师也会批评我的,但是不去吧,可这“拾金不昧”的荣誉来的不光彩。迎面拂来的风,亲吻着我的脸,眼前出现了老师讲的雷锋、张海迪的形象,耳旁响起了老师的话语:“同学们,在这次‘学雷锋,做好事’的活动中,我们必须首先做一个诚实的孩子……”对,我应该去承认错误,做一个诚实的孩子!我掉过头,朝学校跑去……
到了学校,我诚恳地向老师承认了错误。老师听后,有些生气,但并没有批评我,而是用深沉的语调鼓励我:“你做的对,应该做一个诚实的孩子!”我听了老师的话,留下了热泪。
我成长中的这件事,使我难以忘怀,它激励着我上进,鼓励我努力学*,教会我,要做一个诚实的好孩子。