一天,我和全家人去逛街,走着走着我看见外面的小吃把我馋的流着口水和妈妈说:可不可以给我买一个汉堡包,妈妈同意了,妈妈说:要多少钱我说:十元妈妈就给了我十元,我飞快的跑到卖汉堡包的地方,到了店里,人简直是太多了,我叫营业员阿姨给我拿一个汉堡包,那个营业员阿姨只给我拿了一个汉堡包没有收我的钱,我正要把那十元给那营业员阿姨时我心想:这钱就让我保管吧!我离开了那个卖汉堡包的地方,我也没有把这件事告诉妈妈爸爸。
回到家里,我想了又想,有一点后悔没有把那十元钱给那个营业员阿姨,我想了三天三夜,终于想明白了,做人不能这样,过了一天,我又去了那个卖汉堡包的地方,说:阿姨上次买您这里的汉堡包没给您钱现在我把钱给您,那个阿姨夸我是好孩子,出了卖汉堡包的地方,我感觉阳光明媚了许多。
到了家我轻松极了,我知道了买别人的东西必须给钱,我还知道了怎样做人。