我成长中的一件事作文
在我的成长过程中,经历了许多事,有时开心,有时生气,而这件事是最令我自豪的一件事。
在寒假的时候,我约上同学一起举办了一次“跳蚤”市场献爱心、帮助聋哑儿童的活动。这次“跳蚤”市场是我们和居委会一起举办的,我们借来了桌子和椅子,把要卖的物品整齐的摆在桌子上,就准备“开张”了。
过了大约10分钟,过往的人明显多了,但并没有来我们这里,我开始着急了,万一东西卖不出去,就没有捐给康复中心的小朋友们的钱了呀!这可不行,于是我们开始大声地宣传我们的活动,呼吁人们多献爱心。没过多久,我们的方法起作用了,有几位老奶奶走了过来,分别买了一些东西,并在留言板上签了自己的名字和我们合影留念。这几位老奶奶走后,也陆陆续续来了不少人,男女老少都纷纷过来围观,一看到有这么多人,我们都很兴奋,都热情地招待客人,我们不畏寒冬,在寒风凛冽中坚持站了两个小时才结束,我们看着盒子里一大把钱,都开心的笑了。虽然钱不多,但意义和心意很重要,我们知道只靠这点钱是远远不够的,因为治疗一个聋哑小朋友就需要二十多万,要做人工耳蜗恢复听力,还要做语言训练,这是别人不理解的。
通过这次义卖活动,让我感受到了社会对残疾人发自内心的真诚的关心与帮助,所以,我希望以后有越来越多的人去帮助聋哑人,加入这个团队,让聋哑人们感受到温暖!
让爱发声、与爱同行、将爱传递……