我想发明的机器人_作文400字
我是一名科学家,发明过许许多多带给人类方便的机器。现在,我还想发明一个多功能机器人。
这种机器人是按照人类的模样来做的,至于功能呢,人类能做到的,它都能轻易地完成。
在家里,它可以帮你做家务,如拖地板、洗碗、做菜……它自身就有吸尘功能,拖地板的时候,可以一边吸尘,一边拖地,一举两得,方便极了。做菜时,它还懂得营养搭配,做出的饭菜既营养又可口。色泽也很漂亮,让人看着就有食欲,胃口大开。
在公司,它可以帮你整理文件,做你的贴身助理。它整理文件会很小心地把文件分类,绝对不会弄乱。在你开会的时候,它还可以帮你递文件、发文件……那怎么把它带到公司呢?不用担心,它还可以折叠成像一本笔记本那样,放在公文包里也不会占太大的位置。
在你逛街的时候,还可以吩咐它帮你拎大包小包的东西。你逛累了,还可以把它折叠成一个椅子,给你休息。这样,你就能轻松地逛上一天,放松放松疲劳的眼睛和大脑。
多功能机器人还有特殊的功能,是什么呢?我前面已经说了,人类能做到的它都能轻易地完成。那么这个特殊的功能就是“说话”。
在你工作繁忙的时候,它可以帮你接客户的电话……它还可以做很多很多的事,我在这里就不多说了。
怎么样,这个多功能机器人还不错吧?保证它能当你的好保姆、好助理……