唉!看着汗流浃背、辛苦地打扫卫生的妈妈,我真心疼,却又爱莫能助。
不知不觉到了十几年后,我成为了一位科学家,研究出了一种机器人。
这种机器人的后背有一扇隐蔽的小门,小门里有一片智能芯片,你可别小看了这片芯片,里面存着妈妈做家务的动作,如果你按下扫地按钮它便会模仿妈妈扫地的动作开始扫地;按下拖地按钮它就会拿出拖把拖地。它长得很像我,扎着两条辫子。它的胸前也有一扇小门,里面装的打扫卫生的工具,有拖把、有扫把、有吸尘器、有水桶一应俱全,还有一个水管,水管连着一个水箱,这个水箱其实是机器人的肚子,里面灌满了水。这种机器人可是十分环保的,因为水箱里的水是机器人在雨天收集的雨水。它的电是晴天贮存的阳光,智能芯片把它们化成能量,给机器人工作。有趣的是,当水箱里的水干了时,它会说:我渴了!我渴了!你就得把它肚子上的盖子扭开,给它灌水。最有趣的是它的手或脚可以变长,天花板上的灰,机器人也能掸得到。
当我准备把这种机器人送给妈妈时,一个熟悉的声音从我耳边传来,安淇,起床了,再不起来就要迟到了!啊!原来这是一场梦。但是我坚信,只要我现在认真学*,长得一定能成为一名科学家,为工作繁忙而无暇顾及家务活的妈妈们带来福音。