今天,我在家里写完作业后,闲着无聊,我发现客厅很脏,都是些小纸片以及瓜子壳,就对妈妈说:“妈妈,我很无聊,我来帮你扫地吧!”妈妈说:“好呀!”说着,我就跑到厨房拿起扫把和簸箕,开始扫地。
刚开始,那些大大、粗的垃圾很容易扫进垃圾簸箕。可是,那些细小的纸片就不好对付了,我稍一用力扫,“雪花”就飞到另一边去了,好像跟我玩捉迷藏似的,真拿这小纸片没办法。后来,我用扫把轻轻地压住小纸片,再慢慢扫到簸箕里,这些“雪花”终于被我“征服”了。我扫完客厅后,发现沙发底下还没有人扫过,我就趴到地上,先把手电筒打开,往里面看了看,哇!第一个“垃圾站”出现了!我把扫帚伸进去,把垃圾都揽了出来,发现里面的垃圾都是墙上的白色的墙皮,也把这些垃圾扫到簸箕里,倒到了垃圾桶里。