帮妈妈打扫卫生作文
考试那天妈妈告诉我明天放假可以睡懒觉。
哇,一觉醒来已经快九点啦。吃过早饭,爷爷去买菜了,妈妈带着我去广场骑自行车。广场上,好多小朋友都是和爸爸妈妈一起玩,可是讨厌的爸爸怎么出差那么久还不回来,玩了一会儿,妈妈说要回家煮饭了,我们就回家了。吃过午饭,妈妈说好累,就去睡午觉了,爷爷也去睡午觉了。我一个人在客厅玩,妈妈说了不可以吵她。这段时间,奶奶回老家了,看得出来妈妈好累呀。妈妈又要上班,回家还要煮饭,洗碗,晚上还要陪我做作业,讲故事等等有趣的故事。
我房间整理好了,好累啊,不拖啦,我赶紧叫妈妈来看看我的劳动成果吧我推开妈妈的房间,说:“妈妈,你起来看一下。”妈妈好像还没睡醒呢,说:“起来干什么?妈妈还要睡觉呢。”我赶紧说:“我把房间收拾得干干净净的,你快点起来看看啊。”妈妈一下子就好像兴奋起来了,赶紧跳下床,走到客厅一看。惊讶地说:“佩佩,你在打扫卫生吗?”还没等我我把话说完呢,妈妈就高兴得把我抱起来,亲了我一口,说佩佩真得好棒哦,会帮妈妈干活了。“看到妈妈那么高兴,我也高兴极了……