爸爸在做饭的时候,我看见了爸爸那大汗淋漓的样子,我觉得他很辛苦,心想:我能为他分担一点什么呢?想了想,于是我就对爸爸说:“爸,您辛苦了,吃完午饭后就让我来整理卫生吧。”爸爸微笑的点了点头。
吃完饭后,我把餐具都搬到了厨房的洗碗盆中。我先打开水龙头,再用洗碗毛巾把上面的污渍擦干净,再将碗擦干,看着一个个碗洁白无暇。心里美滋滋的,我把一个个碗小心翼翼的收到橱柜里。
开始整理厨房卫生了,我先将案板上所有物品搬到一旁然后再将案板上的垃圾全都扫掉,用钢丝球,毛巾各擦一遍,再将物品放回原位。然后,再将排气扇叶子卸下来,用毛巾沾着水擦去上面的油渍,再装上去就可以了。
最后,用桶子在地板上泼上一桶水,再用扫把将水扫掉,用拖把,毛巾在地上各擦一遍。地面也就变得闪闪发亮。
看着干干净净的厨房我感觉很开心,爸爸也露出了满意的笑脸。