帮妈妈打扫卫生作文
俗话说得好“二十三糖瓜粘,二十四扫房门,二十五去碾谷,二十六去买肉,二十七去宰鸡,二十八把面发,二十九蒸馒头,三十晚上扭一扭,大年初一拱拱手。”虽然现在人们不用粘糖瓜,但是大扫除还是必要的。
早上一起床,爸爸妈妈就嚷着要大扫除,没办法我只好空腹上阵了。首先我们打扫两个卧室。妈妈扫、拖地,爸爸擦窗户、衣柜、还有门,我的任务最小就是干点杂活。
任务已经明确我们就开始大扫除了。我一会儿白白抹布,一会儿倒倒垃圾,忙的不可开交。很快一个早上过去了,一间卧室也收拾干净了。本来我早上就没吃饭,再加上还要收拾屋子,现在我已经饿得前胸贴后背了。于是我又接到新的命令:做饭。
我在爸爸的指导下洗菜,炒菜做出了我从没做过的一道菜:杂烩菜,闻着那香飘飘的味道,我的口水都快流出来了。也许是因为太饿的缘故让我吃的如此香。从这天起,每天的午饭都由我来做好吃的杂烩菜。
吃晚饭我歇了一会作业,爸爸妈妈休息了一会儿,我们就又开始了紧张的大扫除了。安排还像早上一样,又一个忙碌的下午过去了。
第二天,我们扫了餐厅和书房。第三天,我们打扫了客厅和卫生间,终于过春节最难的一关过去了。
也不知道是为何,我们往年大扫除都是一天半完成的,可今年却用了三天,可能也许大概是因为今年扫的比以往认真吧,但总觉着时间过得飞快,一转眼就到了下一年的到扫除了。