我帮妈妈做家务作文400字
星期天早晨,我看到妈妈在做早餐,我想,妈妈做完早餐还要做家务,妈妈这么辛苦,我一定要帮妈妈做一些家务,于是,我拿起扫帚,把妈妈的房间每一个角落都扫得干干净净,心想可以休息一会了,我看见奶奶从屋子里走出来,我想起奶奶屋子里还没有打扫,于是,我又拿起扫帚直奔奶奶的房间,把奶奶的房间扫得很干净,这时,我想起我的鞋和衣服还没洗,我先端来一个盆,倒一些洗衣粉,再把衣服放进去,用手搓一搓,直到把衣服洗干净,该刷鞋了,我把鞋先泡在盆里,然后用刷子在鞋上刷几下。我又帮妈妈擦桌子,我先端来一盆水,把布沾了沾水,开始擦桌子,我先把桌子上的东西移到别的地方,再把桌子仔仔细细的擦了一遍。垃圾桶的垃圾已经满了,我掂着垃圾桶来到垃圾场,把垃圾倒进去,倒完了,掂这垃圾桶回家了,回到家,妈妈正在扫院子,我急忙抢过扫帚,对妈妈说,这种小事,我来做就好了,于是,我又把院子扫了扫,把妈妈的屋子用拖把拖了拖,到了中午,我把所有的事情做完了,妈妈也把活做完了,我们开心地笑了。