我帮妈妈做家务作文400字
暑假的一天,我把当天计划的暑假作业完成以后,觉得很无聊,就看了一会儿电视。看了一会儿耳边又想起妈妈的话,电视不能看太长时间,对眼睛不好。干什么呢?不想看书,又不能看电视。
忽然,我看到桌子上乱七八糟的东西,心想不如帮妈妈做家务。说干就干,我先把桌子上的东西摆整齐,把书都放到书架上。然后,我拿来抹布把桌子擦干净,又把床上凌乱的衣服和毛巾被叠整齐。最后该拖地了,我学着妈妈的样子,先把地扫了一遍,就开始拖了,拖了一遍觉得不干净,洗好拖把又拖了一遍。最后大功告成,我看了一遍房间,哇,好干净呀!我累得满头大汗,不过看着干净的房间,心里美滋滋的。
过了一会儿,妈妈下班回家了,一进门,就问我:“你爸爸今天怎么回来得这么早呀?”我说:“爸爸还没有回来呢。”妈妈就惊呀地问:“儿子,是你打扫的房间?”我笑着说:“是的,很干净吧!”妈妈说:“你真棒!打扫得这么干净,儿子长大了,会帮妈妈干活了。”我开心地笑了。
虽然打扫房间有点累,但是能帮爸爸妈妈减轻点负担,累也值得。以后,我要多帮爸爸妈妈干点活,不让他们那么辛苦。