描写我家小猫的作文300字
“嘀,嘀,啼!”这是什么声音,哦,原来我家的小猫饿了呀!下面就让我来介绍介绍吧!
它叫圆蛋,全身雪白雪白的,像是穿上了一件美丽的大长裙。那炯炯有神的浓眉大眼像极了金灿灿的小圆球,鼻子粉粉嫩嫩的,好似一个香喷喷的粽子,嘴边还有几根小胡须,就像鱼刺一般,圆蛋时不时就要抖一抖“鱼刺”,耳朵也尖尖的,听到声音一惊一乍,让我们哭笑不得。
圆蛋可是一个肥肥胖胖的“小猪”。这是为什么呢?请看:我只要一喊:“吃饭啦!”它眼睛便瞪了起来,像铜铃般,疾步如飞地跑了过来,还差点摔倒。在猫粮面前决不反抗,瞧瞧,吃得狼吞虎咽,恨不得把一点点的渣渣也给舔了。连那白白的小脸蛋也成了“大熊猫”。真是一只“小猪头”。
而睡觉的它呼吸起伏有致,蜷缩成小小的一团,你摸摸它的左耳,它抖抖,你再摸摸它右耳时,它再抖抖。当你恶作剧地不停地骚扰它时,它便会委屈巴巴地睁开眼,朝你“啼,卩苗……”的叫,既像在撒娇的孩子,又像在埋怨,非常可爱。
怎么样,我家小猫可爱吧!它可是我最好的朋友呢!