三年级暑假的时候,爸爸妈妈给我买了一只蓝白猫——小咪。我第一次把它抱在怀里,小咪眯着眼睛,似乎我就是它的摇篮,我轻轻用头蹭了一下它,柔软的毛拂过脸颊,一股猫草味从鼻尖散开,它可能刚刚洗完澡哦!
回到家,爸爸说:“小咪好像一个小哑巴啊!”小咪突然“啊”地叫了一声,似乎在**爸爸对它的诽谤,妈妈对小咪溺爱地说:“小咪可不是小哑巴,对吧?小咪?”小咪把脖子扬起来,像一个小将军,打了胜仗般得意。
小咪可能是因为没见过它的妈妈,就把我当成了妈妈。我睡觉时,它就趴在我身上,蜷着小爪子,用小鼻头贴着我的肚子。它还是一只会说梦话的猫呢,有一回,我仿佛真的听见它说:“妈妈,我可以飞了!”小咪一定是梦见自己长了翅膀。
小咪可喜欢吃冻干了,每到饭点就围着冻干盒转啊转,有一次甚至把自己给转晕了,哈哈,真是太逗了!
小咪晚上不睡觉时就喜欢在我床上走来走去,经常把我吓一跳。晚上我一睁眼,它那亮亮的眼睛散发着幽幽的光,直接把我又吓晕睡过去了。
不知不觉,小咪已经从一个巴掌大小的小猫长到了我小臂那么长,而且神奇的是,小咪好像可以学会说话了!小咪是我最好的伙伴!