写动物的作文500字左右 我家的小猫
我家的小猫是一个优雅、淘气的小家伙。
小小胖胖的身子,一身花色的皮毛,一张贪吃的嘴巴,一双小电灯泡似的眼睛四处张望。可爱逗人喜欢,它就是“**”。
狗的耳朵是弯曲的,有些甚至是垂直的,而猫就不一样,猫的两只小三角耳朵总是笔直地向上竖着,时刻保持警惕,满满的精神。
我家的小猫文质彬彬。每当我拿着食物放到它面前时,它就迈着优雅地猫步,慢条丝理地向我走来。吃东西时,它绝不会狼吞虎咽,而是一点一点享受这些食物的味道。当食物吃完了,它会躺在地上,用可怜巴巴眼神瞅着我,小爪子拍拍小肚皮,仿佛在说:“好饿啊,再给我条鱼吧!”我拗不过它,只好再拿一条小鱼给它。**吃饱喝足后,便在树荫下盘成一团,轻叫几声,不动了。
下午,小猫醒了。它立刻“疯”了,追着飘下来的落叶满院子乱跑,真是和睡前“判若两人”。一片片落叶随风飘落地上,“**”扑完这片又追另一片,忙得不可开交,玩得乐不思蜀,真是没完没了。
别看它贪玩,然而它也有尽职尽责的一面。一次,我请好朋友来家做客,朋友刚进门,“**”一看是陌生人,立马摆出一副“战斗”的姿势,眼睛瞪得老大老大,尾巴竖成“天线”,全身毛都“炸”了,同时大声叫喊着,吓得朋友直往后退。我连忙跑过去和它说:“这是我朋友,不要误会。”这才融洽了气氛。
“**”真是一只优雅而淘气的小猫,一只尽职尽责的小猫。