我家的“动物园”500字作文
我家里有个“动物园”,爸爸是“猪”,妈妈是“母老虎”,我是“皮猴子”。这些动物虽然性格迥异,但我们都和睦相处。
“呼噜……”早上八点,我和妈妈已经起床一小时了,可猪爸还在呼呼大睡,他的呼噜声震耳欲聋,邻居都听得到。这时,虎妈再也坐不住了,立马进入他的房间,扯着大嗓子喊:‘‘起——床——了——!’’爸爸立马从梦中醒过来,意识到不对劲,直接从床上来了个半成品的“鲤鱼打挺”。结果,猪爸“哎呦”一声:“我扭到腰了!”话音刚落,便有气无力地倒了下去,继续呼呼大睡。
而虎妈呢,虽然很凶,但更多是马虎。有一次,我把手表放到了衣服上,可虎妈却把它一起放到洗衣机里去了。吃完饭,我问妈妈:“我的手表去哪了?”虎妈一脸疑惑地说:“我也不知道啊。”刚说完,只听一声“沙沙”的响声,我马上向洗衣机跑去。一看,原来手表正在洗衣机里遨游!
我就像一只皮猴子。有一次,趁虎妈不在,我就把爸爸的零花钱拿去玩游戏。不知不觉,已经八点了,我高高兴兴地回家,却看见猪爸和虎妈站在门口,他们应该知道了这件事情。正当妈妈拿着棒子要打我的时候,我一溜烟地,三十六计,走为上策——开溜。
这就是我家奇葩的小小“动物园”,虽然有些奇葩,但永远是我们幸福的港湾,我爱我家。