我的哥哥游泳很厉害,但是我却不会游泳,老是被哥哥笑话,所以我决定去学游泳。
今年暑假期间,我吵着妈妈让她给我参加了游泳培训班,每天早上九点去游泳馆训练。
第一次去游泳馆,我心里想,这么深的水,我踩不到底沉下去可怎么办呢?……正在这时,刘教练开始教我们做游泳前的准备活动了,之后又教我蛙泳的腿部动作。他让我趴在岸边练*:
第一,小腿向上翻;
第二,脚掌翻起来朝天;
第三,双腿向后弧形蹬开;
第四,合拢双腿。
四个动作中,我觉得第二个是最难学的。当我对所有动作熟练了一些,教练就让我背着救生板在水里练*,同时训练在水中憋气。在随后的几天里,我身上的背板越来越少,当背板全部摘掉的时候,刘教练又让我从岸上跳到水里游,我心里非常害怕,不敢往下跳,结果刘教练把我当成球一样“踢”了下去!我不小心喝了两口水,心里很紧张,但是我的情绪很快的稳定下来,两腿用力向后一蹬,我顺利的游了出去,我成功了!
“世上无难事,只要肯登攀。”十天过去了,我已经掌握了蛙泳和仰泳的基本动作。当妈妈带我和哥哥来到游泳池时,我像条小泥鳅似的在水里自由自在地游来游去,甚至比哥哥游得还快呢!