我学会了做菜优秀作文400字
从我记事起一直到现在,最有意义事就是学做菜。
今年的年夜饭是爸爸主厨,只见爸爸一会儿洗菜,一会儿泡木耳、腐竹,忙这的,忙那的,我的好奇心一下子就来了,立刻来到爸爸的跟前说:“爸爸,我跟你做菜吧。”爸爸说:“好呀,那可得认真看啊。”我睁大眼睛,一边看着爸爸,一边点头。
说干就干,爸爸开始教我学做青椒炒**。
首先,将青椒洗干净,并切成细丝,爸爸先给我示范,然后让我切。看着爸爸切菜时得心应手的样子,我不禁跃跃欲试。真是看着容易做着难啊!我切的有粗有细,难看得很。切肉的时候我切不成,只好由爸爸代劳了。
开始炒菜了,我把炒锅放在火上,加入适量的油,烧热后,下入**,等肉变色了倒出。然后,把切好的葱、姜放入锅内翻炒,等炒出香味了放入青椒丝,翻炒几下,放入炒好的**,搅拌均匀,放入十三香、酱油、盐,再翻炒几下,就可以出锅了。
在爸爸的帮助和指点下,我顺利地完成了任务,爸爸一边品尝着我的手艺,一边笑眯眯地说:“好,味道美极了。”听着爸爸的称赞,我的心里高兴极了。
我看着自己做出来的菜,心里比吃了蜜还甜。因为我学会了一项本领,你们也肯定会这样想吧。