我学会了做菜优秀作文400字
以前我的爸爸除了会炒馍,什么也不会。爸爸非常喜欢妈妈做的菜,但妈妈有时候很忙,没办法给我们做饭,所以爸爸希望自己学会做菜,就拜妈妈为师,学做菜。
终于到星期日了,爸爸可以大显身手了。妈妈决定教爸爸做一门入门的菜——西红柿炒鸡蛋。妈妈先给爸爸穿上做饭的裙子,然后从冰箱里拿出2个鸡蛋。爸爸兴高采烈地开始做菜第一步磕鸡蛋,他笨手笨脚地拿了鸡蛋去磕,“咔嚓”一声,鸡蛋壳破了,有一半的鸡蛋从碗边流了出来,顿时爸爸手忙脚乱起来,妈妈连忙说:“别着急,心急吃不了热豆腐”。爸爸稳住了神,终于把鸡蛋磕好了,妈妈说:“把鸡蛋在碗里搅拌好”。爸爸这搅搅、那搅搅,手忙脚乱,急的他满头大汗。妈妈笑着说:“应该朝一个方向搅,这样炒出来的鸡蛋才不会变形”。于是,爸爸按照妈妈说的方法去做炒好了鸡蛋。
然后,妈妈又拿出一个西红柿让爸爸切成一块一块的,倒入锅里,和鸡蛋一起又炒炒,香喷喷的鸡蛋炒西红柿就做好了。爸爸尝着自己做的菜说:“真香啊”!我高兴地说:“爸爸终于学会炒鸡蛋西柿了”。
爸爸终于学会了做菜,从他的做菜过程中,我明白了做啥事都不是那么容易的,只有多实践才能将事情做好。