今天我要去学做一道菜,叫梅干肉红烧肉。我和妈妈在骑自行车,所以我们很高兴去买食物。应该买什么?我想做梅干菜和肉。首先,我想买梅干菜和肉,其次是大蒜、姜和洋葱。
回到家,妈妈说:“我想买的东西都买了,但是有一件东西我不想要,那就是洋葱。”
批评过后,我妈开始没完没了地提意见。我会把肉切成小块,把姜切成小块。大蒜去皮,梅干菜肉洗净。然后我就按照我妈说的去做了。先把锅烧了或者干了,再倒几毫升玉米油。将去皮的大蒜和生姜在锅里煸制。炒到一定程度后,加入肉,炒5—6分钟,倒入梅干菜,炒一会儿。撒盐;将各种调料放入锅中,然后翻炒。妈妈说:“太咸的话,加点糖,菜就掉色了。”时间过得很艰难,我妈说要把梅干菜红烧肉放在碗里。然后锅里放些水,放上梅干肉,蒸十到十五分钟。一直等到晚上7点,终于被烧了。我是多么激动啊。看着也可以。不知道味道好不好。虽然是第一次做饭,但是是在妈妈的帮助下做的。
只要自己做,反正也好吃。因为心里会有一种自豪感和成就感。