记得有一天晚上,我和妈妈在世纪广场散步,有许多大姐姐、大哥哥在溜冰,不时还做一个花样,赢得围观的人阵阵掌声。我很羡慕,眼睛一刻也没离开他们的身影。妈妈看出了我的心思,打算让我学溜冰。
第二天,妈妈就给我买了溜冰鞋,刚吃过晚饭,我就迫不及待地拉着妈妈去世纪广场。我穿好溜冰鞋,刚开始只能蹲在原地,不敢站起来。妈妈一边说不要怕,一边用手扶着我,在妈妈的帮助下,我慢慢站起来了,我试着抬起一只脚,又抬起另一只脚,慢慢向前移动。我渐渐适应了穿溜冰鞋的感觉,就加快了速度,正在我得意的时候,突然我重心不稳,“啪”的一声,我重重地摔在地上,疼得我直咧嘴。原来,妈妈偷偷放了手,我生气地问妈妈,为什么要放手?妈妈语重心长地说:“是该放手的时候了,如果我不放手,你永远也学不会,世上无难事,只要你肯用心……”。对,世上无难事,只怕有心人。忍着疼痛,我重新站起来,我不敢大意了,我小心翼翼地移动双脚。“啪”“啪”“啪”我一连摔了三四下,当我想放弃的时候,看到妈妈那鼓励的眼神,我重新站了起来,调整好步伐,奇迹出现了,我溜了好大一会儿也没有摔倒。我成功了,虽然这只是溜冰的初步阶段,我相信,经过我的努力,我会更加熟练地溜冰。
“世上无难事,只怕有心人”这则格言一直激励着我,使我在困难面前不屈服、不畏缩,并取得成功。