我喜欢的格言作文
格言像一盏明灯,在黑暗中为我指引方向;格言像一把钥匙,为我开启成功的大门。“失足,你可以马上恢复站立;失信,你也许永难挽回。”这便是我喜欢的一则格言,意思是说:跌倒了,你可以马上站起来;失信了,就很难让别人再相信你了。 一天,我与好朋友小秋约好了一起去图书馆看书。可是正当我准备出门的时候,外面突然下起了雨。我想:现在还早呢!说不定一会儿雨就停了,等雨停了再去吧!可天公好像在和我作对,雨势非但没有减弱,反倒更大了。 我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。去吧,会被淋成“落汤鸡”。可若不去,又会被朋友说是不守信用的人,这该怎么办才好呢?我的心里像是有两个小人,一个说:“你可一定要去呀,你若是不守信,以后就很难让人再相信你了。”另一个说:“去什么呀?这么大的雨,说不定你朋友也没去呢!”我纠结不已。 这时,妈妈来了,妈妈看出了我的纠结:“怎么啦?”我把事情一五一十的告诉了妈妈。妈妈听了后,说:“失足,你可以马上恢复站立;失信,你也许永难挽回。你要做一个守信用的孩子。"“对,我要做一个守信用的孩子。”说着,我抓起雨伞就往图书馆的方向跑去。等到了图书馆,我早已成了“落汤鸡”。可看到小秋时,我笑了…… 如今,这则格言早已成了我的座右铭。是它一直激励着我成长。