我读过许多名言,但令我印象最深刻的是“绳锯木断,水滴石穿”这句名言。
从小妈妈就天天对我说:“绳锯木断,水滴石穿。”我根本就不知道这句名言是什么意思,就去问爸爸,爸爸说:“生活中有很多事让你做起来非常的不容易。那你就慢慢去做,坚持去做,总会做好的。”我对这句话似懂非懂。
幼儿园的时候,我正在写家庭作业,字写得非常难看。爸爸走过来说:“你这字也写得太难看了吧?”我羞愧地说:“我才幼儿园,有些字我都不太熟。”爸爸在纸上写了五个简单的汉字,写得格外好看。爸爸让我好好练这五个字,练好看了,给我买好吃的。我一听就拿起笔,慢慢地写那五个字。
刚开始写的那五个字特别难看,但我没有放弃,每天一笔一划地在写,一点一点地写好每一个字,有时我会觉得什么时候才能练好呀?“绳锯木断,水滴石穿。”这句格言就会在我耳边萦绕。于是,我就接着练,终于在我的坚持下,写好了那五个字,那五个字消费了我一个星期的时间,我一点都不累,因为我能写好每一个字啦!
“绳锯木断,水滴石穿。”这句名言,我终于明白了它的意思,做事情要一点一点的努力才能完成每一件事。