我喜欢孤独优秀作文
我是一个不合群的孩子,性格有些孤僻。我总躲开同龄的小朋友自己玩,还曾为了不和主动邀请我玩小女孩儿玩而给她一记响亮的耳光……用妈妈的话说,那时候的我,像一匹孤傲的狼,完全没有三岁小孩应有的气质。
不愿跟别人接触的我,亦渐渐不被别的小孩所接纳――但唯独她。那经时间冲刷已全然模糊的稚嫩样貌,那奶声奶气的叫喊,那伴随我的点点滴滴,那无法忘记的名字,那曾带我走出孤独的她。
筱筱――那个总在我旁边叫我小名的女孩,她总缠着我,不论我如何欺负她,是个粘人虫。
夏天,阳光懒洋洋的洒满大地,筱筱拉着我去捉蝌蚪,而她自己却因为妈妈的规定,干瞪着眼看我捉,满眼的渴望。我冲她招手说:“你不下来吗?水又不深,才没小腿,你妈看不出来。”她却乖得出奇,执意不肯。我不满的望着她,一步一步从池塘中心走向岸边,把装满蝌蚪的桶里的水全部泼在岸边的她身上,还有几只小蝌蚪在她脚边乱跳呢!我好不得意,说“哼,让你不下来!”说完,拍拍手爬上了岸。在她哭着转身跑回家的那一刻,我又有些后悔自己的做法了,她会和别的小朋友一样认为我真是坏小孩而不再粘着我了吧。呵,什么时候开始不喜欢孤零零的一个人了呢?我落寞地独自站在那儿好久。
可谁知,第二天她却依旧像只准时报晓的公鸡,敲着我家的大门,还兴奋地告诉我,她可以下水玩了!
唉,整个夏天,筱筱都拉着我玩东玩西,我也随着她渐渐有了许多朋友,不再孤独了。我们笑着骑着“四轮车”,拉着父母走火车道,像模像样地玩着过家家,研究着始终放不起来的风筝……身边璀璨的东西似乎越来越多了,在夏末秋初之时,我完全走出了孤独。
从此,我不再孤独。