“真金在烈焰中练就,胆量在艰难中培养。坚信自己,给油!”我正踩着梅花桩,提心吊胆地踏着“小碎步,”想到了教师强烈推荐让我们的至理名言,暗自地为自己加油,协助我战胜困难。
在一个阳光明媚的暑期天,我与爸爸妈妈一起赶到邛海生态公园。大家一边赏析着景色,一边踏着欢快的脚步往前走去。忽然,一条小河遮挡了大家的去向,渡河的唯一方法便是踩着梅花桩渡河。一个个梅花桩矗立在水面,每一根梅花桩都很细微,我猛然感觉这梅花桩像一个妖怪,吓得我直往倒退。眼见着爸爸妈妈都取得成功的过去了河,因为我不由自主费尽心思逞强了。我飞步地来到小河边,踩着梅花桩,低着头,向下望,那河如同一道无底深渊一般,河流哗啦哗啦地流着,还时常翻起小浪,我猛然身体刚开始哆嗦,手掌心刚开始直冒汗,内心像敲鼓一般“咚咚咚”直响,爸爸妈妈伸手,向我提示:小孩,别害怕。我长嘘一口气,想着:一个人总要面对困境,我今天一定要摆脱它,我豁出去了。爸爸妈妈的激励和自己的鼓舞士气,要我信心十足。我猛吸一口气。两手捏得牢牢地的,一步一步地移动着,当我们抵达第三个梅花桩时,也没有掌握好均衡,身体刚开始往前倾,我快速外伸手臂,*局,保持稳定。啊!安然无恙。我的脸被吓得煞白了,一步也害怕往前走,那句至理名言萦绕在我脑子里:“真金在烈焰中练成,胆量在艰难中培养。”奋斗吧!我就用着“慢速度挪动法”往前走,一边更改“对策”,渐渐地的,就勤能补拙。我内心也没了惧怕觉得,一步、二步、三步……啊!取得成功就在眼下了,我纵身一跃一跳,安全性落地式,奔向爸爸妈妈,一把紧抱她们,她们向我竖起大拇指,我内心像吃完蜜一样甜。
“真金在烈焰中练就,胆量在艰难中培养”对啊,战胜困难能培养勇力,能锻练自身。