大海作文350字_小学生作文
到了烈日炎炎的夏天,我和父母一起去日照游玩。
我们到了大海边,我看到了一望无际的大海和黄澄澄的沙滩。第一天,天气阴沉,海水灰得发蓝。第二天,天放晴了,湛蓝的海水无边无垠,仿佛与天相接。海浪有节奏地涌上沙滩,一排接着一排,翻滚而来。看着这海浪,听着这涛声,我高兴得跳了起来。
很高兴的踩在柔软的沙滩上,感觉沙子非常细腻。我看见一座沙子堆的城堡很漂亮,房顶尖尖的,咖啡色的,像一个巧克力冰激凌。沙滩上有很多小洞,我和爸爸就用铲子对着小洞挖。挖了一会儿,看见了一只小螃蟹,我兴奋得手舞足蹈。最后我们一共挖到了七只小螃蟹。
我向大海跑去,突然我的脚好像被一个东西刺了一下,低头一看原来是一个大贝壳,贝壳是黑色的还带着花纹呢!继续往下走,我又捡到了好多贝壳,有黄的、白的,还有黑的……五颜六色、形态各异。
捡完贝壳,我就到海里去冲浪。我把新买的大游泳圈套在身上,还没站稳,一个浪就打到我身上。第二个浪更大,把我冲到了岸边。我爬起来再往海里冲,看见浪花像一只大手,仿佛在欢迎我去海里游泳。
晚上吃完晚饭,我和父母在沙滩上散步,海水退潮了,离我们越来越远。听着阵阵涛声,我觉得日照的大海是那么迷人,真的不想离开日照了。