童年是天真的笑声,童年是豪放的奔跑,童年是无邪的话语;童年穿着幼稚的公主裙,童年系着鲜艳的红领巾,童年画着浓浓的腮红装……童年对于我们来说,是非常珍贵的;童年对于青年来说,是十分向往的;童年对于老人来说,是值得怀念的……
《窗边的小豆豆》这本书是在同学的推荐下,即兴阅读的。它勾起了我对童年生活的回忆,记忆的欢声笑语浓浓地糊在心头,挥之不去……
这本书的作者是日本作家黑柳彻子所著的,它讲述了作者上小学时的一段真实的故事。作者因淘气被原学校退学后,来到巴学园。在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的孩子,并奠定了她一生的基础。这本书不仅带给全世界几千万读者无数的笑声和感动,而且为现代教育的发展注入了新的活力,成为20世纪全球最有影响的作品之一。
巴学园是作者童年鲜明的记忆,在那里发生的一件件事情则是童年最美妙的音符,就在这淡淡的回忆中,我们真切地感受到了作者对童年的魂牵梦萦。童年的世界,充满梦幻与想象。每一颗纯真的心,都在图书的国度里自由翱翔;每一句天真的话语,都在字里行间满溢而出;每一张童年的画卷,都在“五彩”的图片中放声开来。
我们的童年也都是快乐的,也有着亲人的呵护与关爱,那是我们难以忘怀的记忆,亦是我们一生的精神财富。总有一日,我们会长大**,远离美好的童年,所以,我们更应该珍惜现在,追逐儿时的梦想,用坚实的努力收获最美的童年!
童年的记忆正散发着幽香,让我们长吸一口气,闻闻童年的故事。细细品味,点点滴滴往事,一次纯真的笑容,也许会成为永恒的记忆……
童年的诗,童年的歌,童年的音画,童年的容颜。朝夕昼夜,春夏秋冬,山川河流,大漠广原……一处处童年的留影,印下了深刻的记忆……