我最喜欢冬天的作文
一年有四季,春、夏、秋、冬。它们各具特色,都非常的招人喜爱,我却独喜欢洁白的冬天。
冬天在秋之后舞动着洁白的翅膀飞来了,它没有春的鸟语花香,也没有夏的热情奔放,更没有秋的丰收的的果实,冬,它默默不语,也给人们带来了阵阵欢笑。
你看空中,那翩翩起舞的,银白色的精灵,在哪里曼妙的辗转,婀娜的漫步,它就是冬的精灵——雪花。晶莹剔透、棱角分明、千变万化。
无数的精灵飘飘洒洒降落大地,令大地焕然一新,好一派银装素裹。精灵们有的喜欢绿色,飘落在树枝上;有的喜欢褐色,落在屋顶瓦片上;有的落在了我的头上、衣服上,和我捉起了迷藏,展示她那奇妙的魔法,变成晶莹的水珠;有的落在麦苗宝宝的身上,好像为麦苗盖上了厚厚的棉被,麦苗宝宝憨憨的、甜甜的、美美的进入了梦乡……有的落在校园里,校园里立刻传出了银铃般的笑声,原来是同学们在操场上堆雪人打雪仗呢!有的落在暖暖的敬老院,屋中的老人微笑的注视着空中降落的精灵,眼神飘得很远;有的落在幼儿园,小朋友们凝神的观察着……
冬天给大地带来了美丽,给庄家带来了丰收,给我们带来了欢乐。
我最喜欢这洁白无瑕的冬天!