我喜欢冬天作文300字_冬天的作文
冬爷爷是一位神奇的魔术师。她挥舞着魔术棒,把东风变成了北风娃娃。北风娃娃鼓着腮帮,东吹吹,西吹吹,吹落了树叶,吹黄了小草。
然后,冬爷爷又驱赶着雪娃娃来到大地。雪娃娃像个纯洁的小精灵,她在空中旋转着,轻歌曼舞着,给大地盖上了一层厚厚的棉被。孩子们喜欢这洁白的世界,他们把自己的童趣塑在了雪人里;年轻人喜欢这洁白的世界,他们把未来的希望塑在了雪人里;农民伯伯更是喜欢这洁白的世界,因为雪下孕育着一个丰收的季节。
冬天不是一个灰色的世界,不是一个只有寒冷没有生机的季节。你瞧——公园里、大树下、河滩旁,不是还有许多人在舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神吗?
英国著名大诗人雪莱说得好:“冬天来了,春天还会远吗?”我喜欢冬天这个充满诗意的季节,也盼望着生机勃勃的春天快点到来。