哭了-小学写事作文250字
在一个小村庄附*,有一片小森林,森林里住着一群小鸟,它们自由自在的,住在这里过得很好。
有一天,来了一群人,见到了树就砍,小鸟们被惊动了,在森林上面盘旋着,鸣叫着,它们不想让人们毁坏自己的家园。人们厌烦了,拿起枪打掉了一只鸟,其他鸟都惊呆了,赶快飞走了。它们在空中看见:他们居住的树被砍下、树木变少了,房屋变多了,裸露的土地也多了,冒着烟雾的工厂变多了;小鸟们哭了,它们无家可回,四处流浪。
日子一天天就这么挨了过去,小鸟们到处寻找,寻找可供它们栖息的家……有一天,它们惊奇地发现有一些人开始种树了!它们不约而同的飞向那里,看见了一些少先队员在植树,看见那飘扬的红领巾和一排排小树,小鸟们又哭了,是激动的泪水。
小鸟们又有家了,它们又过上了幸福的生活。