鸟爸爸和鸟妈妈住在一片森林里,那里山清水秀,空气清新、甜润。
有一天,一辆大卡车开到这片森林,小鸟们好奇地盯着这辆卡车,从车上下来几个身强力壮的伐木工人,伐木工人拿起斧头,咔嚓几棵参天大树被砍下来了。鸟儿们感到一阵恐惧。只见伐木工人一而再,再而三,许多参天大树都被砍下来了,砍呀砍呀,终于要砍鸟爸爸和鸟妈妈那棵树了,这时,一只只毛茸茸的小鸟正破壳而出,鸟爸爸连忙保护着小鸟和鸟妈妈,鸟妈妈趁机带着小鸟飞走了,它们来到另一片森林,那里的树少得屈指可数,它们无家可归,只得到处流浪。
人类呀,爱护环境吧,爱护树木吧,让我们有片栖息之地吧!