昨天晚上十二点整,突然打了几个响雷,我被吵醒了,看见天空变成了一半黑一半白的样子,一条金线从天而降,飞进了我们家,孙悟空来到了我们家。我想:“我不是在做梦吧!孙悟空来我们家干什么呢?”还没等我开口,他就吹了我一下,我又昏昏欲睡了。
第二天一睁眼,我就看见孙悟空坐在我的面前,我想:“原来昨天晚上不是在做梦呀!”我说:“你能带我去玩吗?”“当然可以,咱们穿越到未来怎么样?”我开心地说:“好呀!好呀!”于是,他拔了一根汗毛,轻轻地吹了一口气,汗毛立刻变成了一个时空钟,他拧了几下发条,我们就穿越到了3000年。我非常激动,恨不得马上就看看3000年的地球变成了什么样。
我们环顾四周,发现这里所有东西都是积木做的,陷阱重重,有个巨大的声音说:“欢迎来积木王国,来这里的人都有去无回,祝你们好运!”我想:“太可怕了,希望我们能顺利闯关。”我们刚往前迈了一步,就触发了机关,从侧面的墙壁上射出了四个火焰追踪弹,我飞快地躲在孙悟空身后,孙悟空拿出金箍棒,把它抡得像个圆盾,子弹一下子被金箍棒弹飞了。我想:“孙悟空可真神通广大,他轻而易举就过了第一关,我连一个追踪弹都打不过!”
我正想着,迎面来了两个手拿火刀的人,他们的刀刃都是火做的,劈在身上就会着火,不过孙悟空毫不畏惧,拿起金箍棒就砸了上去,第一个人用刀架住了金箍棒,第二个人一个扫堂腿,把孙悟空踢翻在地,我冲了上去,围着那两人跑圈,那两人越看越晕,孙悟空趁机一棒一个,把他们全打翻在地,两人都磕头求饶。终于来到了最后一关,有一个手拿法杖的巫师,他挥了一下法杖,顿时四周全是闪电,孙悟空见了,急忙召唤了一个结界,闪电怎么也进不来了,接着,他口中念咒,用一束七彩的光攻击巫师,巫师虽然也召唤了护盾,但还是没有挡住七彩光,巫师死去了。孙悟空又拧了拧发条,我们回到了现在。
在这神奇的一天里,我发现孙悟空没有《西游记》中那么顽皮,他不愧是齐天大圣。