晚上,我正躺在床上呼呼大睡。忽然一声巨响,从密云中蹦出一只浑身长满毛,头戴紧箍咒,手拿一根棒子的猴子。
呀!那不是孙悟空吗?
孙悟空来到我身边,对我说:“好久不见。”
我回答道:“嗯,大圣,好久不见呀!”
话音未落,孙悟空便拉上我,踏上祥云飞上天去了。
到了花果山,我和孙悟空手拉手走进了水帘洞里面。
一进去我就被热闹的场面吸引了!有许多猴子在玩闹,有的在吃桃子、有的在比武、有的在玩游戏,还有的在爬树,还有些猴子围了上来,不停地叫大圣、大圣……
孙悟空又带我参观花果山。
花果山上草木茂盛,繁花盛开,还飘着一缕缕仙气。一棵棵桃树挺拔地立在山顶上,树上一个个粉嘟嘟的桃子,甚是可爱,桃子的果香味扑鼻而来,让人口水直流。
大圣顺手递给我一个桃子,说:“这是花果山最甜的桃子,请你品尝一下!”
我咬下一口,嗯!真的很甜呀!吃完了桃子,我的心都甜滋滋的。
这时,大圣问我:“你想去龙宫看一看吗?”
我答到:“好啊好啊,我一直想去龙宫瞧瞧呢!”
说罢,悟空带我飞往龙宫去了。我们腾云驾雾,一路上的仙境美不胜收,群山环绕,树木葱郁,河水奔流不息,鱼虾在河里玩乐,开心极了。
正当我看得入神时东海到了,只见大圣嘴里好像念着咒语。
忽然,海水居然向两边退去,让出了一条路,我踩上柔软的沙子踏进龙宫,感觉舒服极了。
龙王听说我们来了,忙穿衣戴帽,乐呵呵地迎了出来。
进了龙宫,龙王说:“有朋自远方来,不亦乐乎!必须好好招待!”
于是安排虾兵蟹将们准备了一桌子美食,我吃了苹果、仙桃、鸡肉。
吃罢,我把鸡肉骨头扔在了地上,孙悟空忙拦住我,说:“垃圾可不能乱扔,要把垃圾扔到桶里,乱扔垃圾,不仅不爱护环境,还危害动植物。”
我羞愧地回答道:“好的,我一定改正!”
“叮叮叮……”一阵清脆的铃声把我从梦境中拉了回来。但通过这件事,我明白了在生活中要热情待人,不能乱扔垃圾,要爱护环境,懂得保护自己的家园和动植物的家园。