那是周末的一天早上,我正在做作业,突然我听到有人敲门,当时因为家里只有我,所以我心里很害怕,当我问起石水的时候,外面传来的声音说他是孙悟空;我的神骗子来了,我更不能开门了。
这时门自己开了,心想我没有看错吧,这真的是孙悟空吗?我揉揉眼睛仔细一看,圆眼睛,查耳朵,满面毛,雷公嘴,面容赢瘦,尖嘴缩腮,身躯像个食松果的猢狲,虽然像人,却比人少腮。从虎腹上割个四四方方一块虎皮,收起一幅,把一幅围在腰间。揪了一条葛藤,紧紧束定,遮了**。白布短小直裰披在身上,将虎皮脱下,联接一处,打一个马面样的折子,围在腰间。”真的是孙悟空!心里顿时很激动,刚刚还是害怕,但现在又很高兴,我问:“你真的是孙悟空吗?”我还以为是个梦,我高兴得大叫起来:“孙悟空来我家啦,孙悟空来我家啦!”孙悟空看到我翻天喜地的样子,他也很高兴。
我问他,孙悟空你不是有一根如意金箍棒吗?赶紧给我看看吧;他说是啊,但不知道为什么在这里拿不出来啦。我一想,哦,可能是孙悟空的金箍棒只能在仙地才可以拿出来,在人间不行。我又问孙悟空:“你不是会72变吗?变个给我看看;”孙悟空想了想说:“那好吧,我试试。”结果他成功了。他变成了一个杯子,里边还有水呢,腾腾的冒做热气,我端在手里还烫手;孙悟空马上又变了回去。他说我们到外面去吧,我答应了他,孙悟空说我要变个大的,说着它就变了一个直升飞机,真是大得不能再大了。他从直升飞机的显示屏里面探出了头邀请我坐上去。孙悟空带着我环游世界,我高高兴兴地坐在直升机上,天晴得像一张蓝纸,几片薄薄的白云,像被阳光晒化了似的,随风缓缓浮游着;时间过得真快,转眼间就到了晚上,孙悟空想起我的作业还没有写完就告诉我你的作业还没写完呢,我带你回家吧。
回到家以后孙悟空就要走啦,一说要走我便请求他给我一个变个台灯,他就开始在嘴里说咒语,就在我眼前,直接出现了一张新台灯。孙悟空说他要回到天上去了。我只好跟他告白。