我和妈妈的趣事作文
“妈妈,你怎么一直吃鱼头呀?”“因为我喜欢吃鱼头呀!”“鱼头很好吃吗?”“是啊!”“那我也要吃!”“你还太小,不能吃鱼头。”“是吗?那等我长大了再吃!”
这样的对话一直出现在我小时候的餐桌上,之后都是如此。我吃肥美无刺的鱼肚子上的肉,妈妈吃有着硬骨头的鱼头的肉。小时候我以为这再正常不过了。但有一天,我的想法变了。
那次我们去宾馆吃饭,我的一个同学对我说:“小王,你看看你碗里的食物和你妈妈碗里的食物。”我不看不知道,一看吓一跳,我的碗里是成堆的无刺鱼肉,妈妈碗里是成堆的鱼头和鱼骨头。从那一刻,我明白了,不是妈妈舍不得给我吃鱼头,是妈妈怕我咬不动鱼头,更怕根根细刺刺到她的小宝贝。
自从哪一天,我长大了,学会了帮妈妈干活,学会了跟妈妈“抢”鱼头。我和妈妈的骨肉深情就如那首我和我的祖国一样,“我和我的祖国,一刻也不能分隔。”妈妈是多么爱我,即使她骂我的话中,也包含着浓浓的爱。
我爱妈妈,感谢她陪我成长!