《我和小姐姐克拉拉》读后感_作文
这个暑假快要过去了,在这个又炎热又愉快的假期中,我生活的非常快乐,当然,我也读了许多有益的书,其中最让我喜欢的就是《我的小姐姐克拉拉》。
《我和小姐姐克拉拉》讲的是一个小男孩和他的姐姐克拉拉的故事,其中我最喜欢的两件事:当他们两兄妹来到厨房,打开冰箱门,看到一个漂亮大蛋糕,上面满是白花花的奶油,香碰碰的巧克力,四周还装饰着红色的蜜饯樱桃。他们看到口水直流,可是,妈妈说是用来招待两个阿姨的,他们在下午才能吃这个大蛋糕。克拉拉抵不过美食的诱惑,故意对弟弟说检查蛋糕有没有变质,便把一边的奶油全部吃了,又在中间向巧克力咬了一个大洞,这时,妈妈走了进来,她大吃一惊,觉得这样的蛋糕不要意思拿去给客人吃;所以,她只好把蛋糕给了那两只小馋猫了。
一天,克拉拉想开一个跳蚤马戏团,可是,他们就是找不到跳蚤,嗅嗅(他们的狗)身上也没有。第二天,克拉拉和小男孩来到一家宠物店,他们说要许多活蹦乱跳的跳蚤,店主指着一只狗对他们说:“它身上全是跳蚤。”他们开心极了,就坐在地上捉气跳蚤来,但却被跳蚤药地抓耳挠腮,回家后,他们脱光了衣服,妈妈用一种奇臭无比的药水对准他们从头喷到脚。从这以后,他们就再也没有提起跳蚤的事。
这本书虽然都是克拉拉所闹的笑话,但他们也让我懂得了许多知识!