《我和小姐姐克拉拉》读后感_作文
暑假里,我读了《我和小姐姐克拉拉》这本书,书里我和小姐姐克拉拉很调皮,也很勤劳。虽然我们俩总是爱倒帮忙,但是内心善良。
其实我最喜欢文中的两篇就是《樱桃巧克力大蛋糕》和《哭笑不得》
《樱桃巧克力蛋糕》的内容:一天,我和小姐姐的两位姨妈,要来家里做客,妈妈就准备了一个大大的蛋糕,我和小姐姐看的口水都流出来,就趁妈妈出去时,把大蛋糕的边缘和中间都吃个精光,结果都把妈妈给气疯了。这个故事里的我和小姐姐克拉拉虽然调皮捣蛋却也更突显了她们的天真可爱。
《哭笑不得》讲的是有一天,小姐姐克拉拉严肃的对我说“我们有做一桩好事”。我就问“为什么”,“为了能上天堂”,克拉拉告诉我。于是,我们就开始捐给穷人们衣服。我捐了上衣,克拉拉给囧人们捐了一条裤子,还把爸爸妈妈们的衣服裤子给一并捐了。爸爸妈妈回来之后都吓了一跳,后来我和小姐姐就跟大人们解释清楚了,这件事,我和小姐姐的善良深深地打动了我。
文中的我和小姐姐给我再这个暑假里带来了快乐,她们顽皮、天真、可爱、想象力丰富、从她们之间,我懂得了在日常生活中,我们要多学*,多锻炼,才能积累更多的知识,得到多一些的经验,才能真正的办,好事、办好,事。