有一天,我呆在家里闷死了,我想溜冰,我就往我姐姐那个房间里喊:“姐姐你去不去溜冰呀?姐姐回答我:“不去,我要写作业呢!我很没兴趣的回答:哦!我就把我手上的溜冰鞋放在了家里,我就像姐姐一样写作业。我写到晚上才写完,我就想下去溜冰,但是现在都晚上了我还下去干什么呀,到了第二天,我又去问姐姐:“姐姐你去不去溜冰呀!姐姐像真的要写作业的的样子对我说:“我都跟你说了我要写作业,我连续三天问姐姐,姐姐还是说,我不去,到了要上学了,我跟姐姐碰面了,我就走过去对我姐姐说:怎么多天,怎么你连作业也没写完呀,姐姐。姐姐说:“那时候我是骗你的,我很生气的说:下次一定不要骗人了,
如果下次在骗人的话,我就要告诉你妈妈了啦!姐姐小这对我说:知道了!我就放心的去上学了。
这个故事就告诉我们不要骗人,骗人的话就会变成一头驴子的。