我们班的活宝作文
一说到我们三班的“大活宝”,我第一个想到的就是我的前前前任同桌——李XX了。
他有一张细长细长,名副其实的猴儿脸,长长的便于做鬼脸的舌头和不大不小正好利于转眼珠子的眼睛。他坐在我旁边时,总是让我感到反感。虽然瘦瘦的李宇宸身体直径不超过课桌的一半,但不知怎么的,他好像天生就有“多动症”,两个课桌都不够他坐,而且还总是影响我的书写。每当我写字时,那字都会无辜地出现一个小尾巴,长长的尾巴犹如一只眼睛狠狠地瞪着我,然后和我一起把目光投到我旁边的“罪魁祸首”身上。那位“罪魁祸首”挨了我的警告后还不长记性,如果老师问我的字为何飘起来,我就会说:“请找我旁边的这位。”每当这时,李昱宸就会用无辜的眼神望着我,好像在说:“放我一马吧!”
现在,李宇宸已经从“小活宝”变为气势满满的“大活宝”了。因为,他又染上了“官瘾”。电脑协管员、科学课代表都由他来担任(当然这是他“毛遂自荐”的)。这不,这天的班会本来是由我和中队长主持,可又被他和小达抢去了“活”。班会开始了,李宇宸一开始像个领导一样,用庄重的神情来主持班会。嗯,还不错。我心里想。可当小达讲时,他的“多动症”又复发了,不一样的是,他这回“戏精”上身了,像个小丑似的配合着小达的“表演”。可谁叫他们没有默契呢,小达讲到花生,他就伸着舌头翻着白眼在地上装死;小达讲到健康,他就四肢并用地跳着舞,也许在他看来,这样能凸显他四肢健全,很健康呢!看到这儿,同学们都哄堂大笑,就连一向严肃的刘老师也哭笑不得。
虽然李宇宸这么“活”,但他的成绩也是数一数二的。上次期中考试他还是全班第二呢!这也让同学们对他更刮目相看了。
李宇宸啊李宇宸,虽然你很“活”,但你什么时候能“宝”呢?如果你能改掉你的坏毛病,那你就是班上“最靓的仔”,也是名副其实的“活宝”了!