我们班的活宝作文
我们班的张楚晨可谓是“大活宝”,他长着圆脸,大眼睛,胖胖的身材,和“国宝”大熊猫还真有几分相似之处。
有一次,班上的同学都聚精会神地听着老师讲课,而张楚晨却昏昏欲睡,眼皮就像有千斤重,终于他招架不住,睡着了。可就在这时,同学们一齐大声朗读起课文来,读到:“下课了,大家……”。还没读完,就听张楚晨大叫一声:“下课了,出去玩儿了。”他刚说完,突然看见老师正虎视眈眈地看着他,不好意思地笑了,连忙说道:“我不是故意的。”后果可想而知,在整个课间,他被罚把“上课遵守纪律”抄写了一百遍。
还有一次运动会,张楚晨代表我们班参加跑步比赛,只听一声哨响,运动员们个个都卯足了劲儿,往前冲,我们都在为张楚晨加油。慢慢的,他超过了一个两个三个选手,冲到了最前面。我们激动的心都提到了嗓子眼儿。过了一会儿,他的脸上显出十分痛苦的表情来,速度也渐渐慢了下来,逐渐被其他人超过了,见此情形,我们更是提高嗓音为他加油,听见我们的呼喊,看到了我们殷切期待的表情和热烈的眼神,他咬了咬牙,加快了速度,在冲刺时终于超过了其他人,成了第一。我们心中的大石头也就落了地。后来我才知道,原来他受伤了,可他自己却不说,只是去医务室简单处理了一下。原来调皮贪玩的张楚晨,还有如此认真坚强的一面,我真佩服他。
张楚晨虽然成绩一直倒数,但他的数学却很不错,有一次还被老师表扬了呢,看他那得意样,真是让人又爱又恨。