我们班的活宝作文500字
我们班最出名的“活宝三人组”就不用提了,如果学校有现贴的100张大大小小的广告,那6分之4写的铁定都是他们三人,简直是老师苦笑,同学傻笑。
“活宝三人组”里最出名,最有名的活宝(可以算是整个组的头儿),就是“廖因斯坦·廖迪生”(原名廖睿诚)。他和爱因斯坦,爱迪生一样,有一双善于观察与发现的锐目,一对比雷达还精准的耳朵和一张出口成“章”,开口惊人的妙嘴。这几样东两长在他身上,再好不过了。锐目、灵耳、妙嘴,什么八卦消息都逃不过他的搜索,即便一件很小的事,他也能把它拉得很长很长,最后变成一篇非常精美的报道,从他口中传出。无论什么老师都无法降服他,什么写作攻,家长攻,罚站攻……都被廖迪生挡住,然后又想出些新招来。什么狗爬招,讲话招,令老师们挡无可挡。
只有第一,没有第二。第三虽然比第一差十万八千里,但还是值得说说。老二侯君容睿虽比它“上级”差,但在临场发挥方面却比它“上级”强多了。
去年,一节体育课正在进行中。侯君睿那管不住的嘴又开始大作散文长集了。这怎么可以不被老师发现呢?体育老师眉头一皱,伸手提着候君容的衣领就把他从队伍里揪了出来。侯君睿灵机一动,立刻装死:双目翻白,口吐白沫,软绵像根棉线。老师一生气,把他扔在地上,他就顺势倒下,像真死了一样。等老师背手走后,他就从地上爬起来,屁颠屁颠跑回了队伍。事后,同学们纷纷议论,说侯君睿真是差了3个小金人。
第三个“活宝”早已开始走正道,真不知什么时候他们俩才能加入我们呢?