我们班的“活宝”_写同学特点的作文400字
我们的班级里有一个“活宝”,如果上课老师不请他回答问题的话,会直接将答案报出来。下课会经常和别人打闹,还喜欢搞恶作剧。不过他虽然不守纪律、还很调皮,他也有办法让老师和同学哈哈大笑!所以,他是我们班级里的“活宝”,没有了他,我们也不能让自己发自内心的笑了。
那天的事,我还记得清清楚楚。大约是二年级的时候,这位“活宝”要找我打闹,还没经过我的同意,他就飞奔过来向我出拳,我抓住了他的拳头,我朝他的肚子打去。把他打倒在地,就在我走向座位的时候,他一拳打到了我的背,我都要吐血了。我生气的朝他怒吼:“我要和老师说!说你打我的背。”他抱住我的腿,伤心的对我说:“求你不要和老师说,如果你不说,我就给你吃巧克力。”我听到巧克力三字,我开心的回答到:“我也不是没有受伤吗,我不和老师说了。”“活宝”马上将巧克力递给了我。
有一次,老师大发慈悲,让我们来玩变脸游戏,我们班的“活宝”站起来说:“老师,让我试试呗!”于是语文老师就将“活宝”请上了讲台。他先将脸遮住,然后突然打开,我便看见了一张翻着白眼,裂着嘴的表情,顿时,全班同学哈哈大笑,连语文老师也在笑。因为时间有限,老师只请了一位同学。他走下讲台的时候,还说了“谢谢大家”。
我们班的“活宝”其实非常聪明,因为他是我们班的科学课代表:郭雄威。