成长的滋味初中作文
夕阳卷着沙土,卷起了我的思绪……
奶奶家的老房子已经拆了,只剩一大片破碎的砖瓦,稀松的沙土。院子里那棵槐花树也倒下了。
小时候,每年槐花开的时候,总会和伙伴开心地围在茶几边儿争着吃槐花饼,空气中都弥漫着槐花清幽甜甜的香味儿。
还记得我曾把一粒樱桃核埋在砖瓦缝中,满心欢喜的希望它能长大……
四五岁时。一抬头,瞧见奶奶一脸慈祥的看着我,我蹦了起来,突发奇想地要和奶奶比个子,可我只与奶奶衣服上最矮的扣子一般高。“奶奶,我怎么才能和小树一样高?”“你得多吃饭啊!还要多蹦跶!”
哦,我要多吃饭,我要多蹦蹦!我撑起奶奶的手快乐地向上跳。越跳越高,先是看见奶奶衣服中间的扣子,又看见奶奶的肩,终于看见奶奶的头顶。
“丫头可长大了!”奶奶看着我的脸,乐了。乐得舒展了皱纹,笑弯了眉毛……
上了小学跟妈妈出去买菜,硬把妈胳膊里夹着的大冬瓜抢了过来,抱着它气喘吁吁的上楼,“孩子,歇会儿!别累坏了!”妈妈在后面急得直喊。我一咬牙上了六楼。一开门,是爸爸又惊又喜的脸,一回头是妈妈喜悦自豪的脸,我的心也像塞满了桃一样甜……
我渐渐长大,突然感到一阵酸酸的,苦涩滋味。难道这就是成长?
“是”妈妈告诉我,这就是成长,只有在青春繁华时光耕耘一分汗水,才能收获一分喜悦。
“是”爸爸告诉我,这就是成长,没有礁石的阻挡,哪来浪花的万丈飞溅?
原来这就是成长的滋味,又苦又甜,味道俱全。