成长故事 700字_成长作文
还未长大的,从前的你,那一夜,你真的长大了吗?
——题记
未长大的你:
你,还快乐么?或许,你早已不在了,但在我的心中,仍有你的存在。
你忘了从前的记忆没?
呵,应该忘了吧!忘得一干二净,但我没忘,已长大的我没忘。
那段记忆,他在我心中独一无二的存在着。
……
小时候。
你轻轻走过那里,多么柔软而舒服的沙子;你迈着那小小的小碎步,将小小的脚在沙滩之上踩个脚印;;你幼稚的问妈妈:“妈妈!妈妈!小鱼们它们会说话吗?”“当然会拉!但你必须要懂它们的心,懂它们的痛。”妈妈微笑地说着,把你抱了起来。
那时候,你知道么,你好可爱,也好幼稚。你,果然是未长大的你。
但是,却在那一夜,你好像不是从前的你了,你好像长大了。你成为现在的那个我了。
那天,天下着蒙蒙细雨,你嘟着小嘴,快步跑回了家。一进家门,家中一阵诡异的气氛。
“那个……女儿……你……你的……姥姥,,她,她……她去世了。”妈妈红着眼,支支吾吾的说着。
你顿时喘不过气来,急促的呼吸着。眼泪不住的流着,你死死咬着嘴唇,眼里满是失落和痛苦。你低下了头,“姥姥……”你跑回了房间,锁上门,目光呆滞。
夜晚,哭泣。
待你走出房间,无人在哭泣。你轻轻地走入姥姥的房间。
姥姥安静的躺在床上,丝毫察觉不出姥姥已死。你蹲下来,仔细的端详着姥姥。姥姥苍老的脸上被刻满了岁月无情的皱纹,姥姥早已百岁,行动不便,而姥姥不爱笑,唯独对你爱笑。
你伏在姥姥冰冷的尸体上,小声地啜泣着。
“雪儿,如果姥姥不在了,你可以乖乖的,不让爸爸妈妈操心,好吗?”
“不好不好,姥姥,你有一天真的会不在雪儿身边了吗?”
“是啊!姥姥总有一天会离开你的!”姥姥笑着逗着你,但你却不知道姥姥眼神中那淡淡的忧伤。
姥姥,我听你的,会乖乖的。你心里默默的说着。
出门时,你忘了一眼姥姥——你竟然发现姥姥的脸上有着淡淡的微笑,好淡,好淡。
或许那一夜,你真的没有骗我,你真的成长了。
但愿吧,你真的成长了,真正的成为现在的我了。