星期天上午,老师带着我们去卖报纸,体验生活。
我的第一个目标是一个老奶奶,我跑到老奶奶身边,说:“老奶奶,我是金笔作文的学生,我们出来体验生活卖报纸,您买一份吧?”老奶奶说:“我身上没有零钱啊。”虽然老奶奶没买报纸,但我依然笑着对老奶奶说:“没关系!谢谢你!”
我又看到了一位叔叔,走过去说:“叔叔,买份报纸吧?”叔叔马上回话说:“我家里没有小孩儿,不买了。”“哦,谢谢您!”我又被拒绝了。不过我觉得叔叔说的也是有道理的。
还没来及找下一个目标,活动就结束了,我手里还攥着老师给的那份报纸,想起刚刚的事情,竟然一点也不恨拒绝我的奶奶和叔叔,突然间我发现自己长大了,我学会了从别人的角度想问题!
从前,有一个穷人,他天天睡懒觉,不会劳动。
直到有一天,他饥饿不堪,抬头向天望 ,请求道;上帝啊,给我一点吃的吧!天上就掉下一袋钱,砸在他头顶,原来,一位看管玉帝钱财的天神遇到了一件很意外的事,门漏了一个小洞【天上的一个小洞就等于凡间的一栋房子】,漏口正好对着那个穷人家。但穷人不知道。
穷人一跳三尺高,蹦向市场,买了很多好吃的、好喝的,很多新衣服,又想做马车回家,可钱没了,被马车夫追债,被痛打一顿:没钱干嘛叫我?快滚!穷人说:你等着,你等着,我回家取钱来,到判官那里评理去!于是,穷人回家去准备让上帝再给他钱。
穷人回家 ,惊奇的发现,钱袋子已经有两栋高等房那么多了,原来,那个天上意外的漏洞越来越大了!那个穷人还不知道,随手抱着两袋钱拉着马车夫往法官那奔去。
可怜的马车夫被打了40大板,穷人在法官面前悄悄的说;若你愿意再打他20大板,我就给你一袋钱!于是马车夫又被打了20大板,像败斗的公鸡,拖着腿回家了。