慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖母爱如水,父爱如山。似曾忆起,雨夜中迷茫的身影;似曾想起,屋檐下眷盼的目光;似曾记起,面朝黄土劳苦的背影他们就是我的爸爸妈妈!
父亲的爱就像一杯咖啡,第一口很苦,但是越品越甜;妈妈的爱就像一股清泉,滋润着我幼小的心灵!
有一次,爸爸和妈妈去看外地的姥姥,没有带我去,他们一去就是几个星期,我经常到门口去看他们有没有回来,由于正值寒冬腊月,再加上我在外站的时间太长,所以就发烧了,奶奶打电话给远方的妈妈:快点回来吧!孩子想你们了,现在发烧了,正在医院打针呢!妈妈听完后焦急地说:好,我们尽快回去!我的爸爸妈妈终于回来了,一下火车就直奔医院,看见值班医生就着急地问:怎么样?我的女儿没事吧!医生安抚地说:没什么事了,只要再吃点药就好了。爸爸妈妈总算松了口气。
父母的爱像阳光,让人感到温暖;父母的爱像春风,吹去心头的忧愁;父母的爱像清泉,滋润着棵棵小树千言万语,汇聚成一句话:爸爸妈妈,你们辛苦了,我爱你们!