四年级作文:感恩父母_作文500字
亲爱的同学朋友们:
在我们摔倒时是谁把我们扶起?在我们走向邪恶时,是谁让我们觉悟?在我们穿上新衣服后,有没有想过这是谁付出的汗水?是父母,是给予了我一生幸福的人。但你在享受幸福时有没有想过他们?下面,我就来讲述一下我是怎样回报父母的吧!
有一次,妈妈带我买衣服,给我买了6件衣服了,自已却一件也没有买。我想让妈妈自己也买几件,但却不知该怎样开口。突然,我想出了一个好主意,就对妈妈说:“妈妈,听说3楼童装搞特价,而且很漂亮,你下去买一件吧!”妈妈到3楼一看,原来3楼是卖运动鞋的,她只好买了一双。
还有一次,爸爸带我去吃小笼包子,我都吃了一个了,爸爸他筷子还没有拿,嘴里还催着我快吃。我眼珠一转,一条奸计就在我的脑中构成了。我叫起来:“苦死啦!不吃了!”,爸爸说:“小笼包子不苦。”“不信你尝尝。”爸爸尝了一口,说:“一点也不苦。”“你再尝尝看!”我说。爸爸又尝了一口,我大笑起来。“爸爸中计啦!”爸爸也边笑边说:“是啊!我中了你的奸计了!”接着,我们一起吃完了小笼包子。
感谢父母,不管你是用奸计,还是求父母,只要你有一颗会感恩的心,真是“谁言寸草心,报得三春晖”呀!同学们让我们心怀感恩用行动来报答我们的父母吧!