我的父母500字小学四年级优秀作文
我的爸爸妈妈无疑是这个世界上最关心、最爱我的人。如果说他们对我的爱排第二的话,那就没人能排第一,正因为他们的爱,我才生活得这么幸福。
我的爸爸已经步入了中年油腻大叔这个行列,41岁的他还和30多岁一样,一米七的身高,圆脸蛋以及一脸的油,看上去蛮帅的。
他不仅长的有趣,性格也十分幽默,一个40多岁的人,还像个孩子,把我们一家人耍得团团转。比如有一次吃晚饭,爸爸弄了一大盘水煮虾,放上一碗酱油。看到大虾,我和妈妈猛扑上去,顾不上那么多,抓起一只蘸上酱油就往嘴里送。结果,谁也没想到,爸爸在酱油里放了芥末,把我和妈妈呛得无法呼吸,而他,却在一旁哈哈大笑,还不时调侃我和妈妈笨。瞧,多淘气的一个中年男人!
说了我那调皮的爸爸,再来讲讲我“强势”的妈妈。
妈妈今年38岁,虽然年龄已经*40,但看着挺年轻的。妈妈是个很强势的人,据我了解,她的姐妹们也都十分强势,都由女人来管家(他们强势性格可能又和我老外婆的强势有关)。
妈妈的强势体现在对待我和爸爸上。从我记事起,是被妈妈用棍棒打大的,小时候跟着奶奶住了半年,妈妈再带我时,我已经被奶奶宠坏了,并不把她的训斥当回事,因此,只能被她狠狠的揍了,见识了棍棒的可怕,我也学乖了,表面装得对她服服帖帖的。
就这样,在他的棍棒下,我考出了一次又一次好成绩。现在,我长大了,她不好意思再打我,我也不好意思再被打,因为我也懂事了(不过,可能即将轮到妹妹了)。
这便是我的父母,这个世界上最爱我和我最爱的人。