镜子_小学生六年级作文
“铃!铃!铃!……”每天都要被大嘴巴的镜子给吵醒,我的眼睛像被强力胶给黏住,好不容易把惺忪的眼睛睁开,“哇!”我吓了一大跳,镜子里头以为是谁呢!原来是自己。刷个牙,洗把脸,我顿时变成英俊挺拔的美男子,感觉就是潘安再世呀!
说到镜子,它就像澄澈明亮的湖水,它是我每天的必需品,也是我的知心好友,让我每一天自信满满。
唐朝皇帝唐太宗曾说:“以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。”我的知心好友,它不会甜言蜜语来敷衍我,它也不会狂拍马屁,对我阿谀奉承,它只会一五一十呈现真实的我,即使我像一只可怕的妖怪。
“失之毫厘,差之千里!”镜子可以反应出前车之鉴,它让我见错知改,不让我重蹈覆辙。孔子说:“三人行,必有我师焉!”所以大家一定要好好的看着自己的镜子, 是否光洁无瑕,还是蒙上一层灰,是否有碎裂?要保护好自己的镜子,也拿别人的好坏做借镜,如果不三思而行,就会“一失足成千古恨,再回头已百年身。”呀!
“人非圣贤,孰能无过!知错能改,善莫大焉!”快点看看你的镜子吧!记得要好好擦拭、保护啊!