橘子_小学生六年级作文
你们知道我最喜欢吃什么水果吗?没错,它就是——橘子。
你们知道我为什么喜欢吃橘子吗?因为香甜可口的橘子是家乡的特产,郊外的山坡上随处可见。橘子一个个地挂在枝叶间,正等待着我们去品尝呢!橘子的身体是圆形的,看起来像个小皮球。橘子身穿橘黄色的外衣,像披了一件大黄袍。摸一摸,你会发现橘子皮很软、很滑,橘子皮上还有一个个***,这些***好像是橘子吸收阳光的小孔,能让橘子变得更甜。
剥开外衣,你会发现橘子的外套上有许多白色的纹路,橘肉上紧紧贴着白色的膜,它们像一张大网保护着橘肉。一瓣瓣小船似的橘肉紧紧的围在一起,好似在开聚会呢!将一层如纸的白皮除掉,那晶状多汁的果粒呈现在眼前,吃到嘴里,甜中带酸,还伴着浓郁的香味,叫人一口接一口吃个不停。
我教你们一个方法:你们去买橘子的时候,如果橘子下面的“肚脐”是凹进去的,那橘子就很甜。如果橘子下面的“肚脐”是凸出来的,那么橘子就是酸的。
听了我的介绍,你们喜欢名不虚传的小橘子吗?它不仅是我嘴中的美味,更是家乡人民的“宝贝”,你们也来尝一尝它的甜汁吧!